天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“复兴号”首发经停南站 WiFi网络覆盖车厢

字号: 2017-06-27 23:23 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者马晓冬昨日,“复兴号”中国标准动车组在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站双向首发,经停天津南站、德州东站、济南西站等10个车站。记者从铁路部门获悉,昨日北京南站开往上海虹桥方向的“复兴号”G123次列车满载旅客,其中天津南站共发送34人。在天津上大学的小聂经常乘坐高铁往返天津和南京,昨天,她在天津南站登上了“复兴号”的首班车。“外观好看,覆盖全车厢的WiFi真的超级棒!

天津日报记者 马晓冬 昨日,“复兴号”中国标准动车组在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站双向首发,经停天津南站、德州东站、济南西站等10个车站。记者从铁路部门获悉,昨日北京南站开往上海虹桥方向的“复兴号”G123次列车满载旅客,其中天津南站共发送34人。

在天津上大学的小聂经常乘坐高铁往返天津和南京,昨天,她在天津南站登上了“复兴号”的首班车。“外观好看,覆盖全车厢的WiFi真的超级棒!充电插座的位置也更合理了。”在返乡途中,她和记者分享了自己在新列车中的感受。据了解,“复兴号”的设计寿命达到了30年,而“和谐号”为20年。列车高度从3700毫米增高到4050毫米,座位间距也更加宽敞。

6月26日至6月30日间,北京南站共有2对高铁列车使用“复兴号”中国标准动车组,分别为G123/G156次和G155/G124次。自7月1日起,将有4对高铁列车使用“复兴号”中国标准动车组,分别为G1/G142次、G107/G4次、G143/G2次和G3/G12次。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/274332672.shtml

Tags:复兴 车厢 高铁 南站 网络 动车组 列车 北京南站 天津南站 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党