天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

第十三届全运会举办新闻发言人培训班

字号: 2017-06-27 23:23 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报报道昨天,第十三届全运会组委会各部室、各竞委会、全运村村委会和本市十六区区委宣传部新闻发言人培训班在市委党校举行。来自全国及本市体育界的专家学者为各部门单位的近百位新闻发言人进行业务培训,全运会组委会领导参加培训活动,组委会新闻宣传部负责同志作开班动员。

天津日报报道 昨天,第十三届全运会组委会各部室、各竞委会、全运村村委会和本市十六区区委宣传部新闻发言人培训班在市委党校举行。来自全国及本市体育界的专家学者为各部门单位的近百位新闻发言人进行业务培训,全运会组委会领导参加培训活动,组委会新闻宣传部负责同志作开班动员。

第十三届全运会是党的十九大前夕举办的一次全国性体育赛事,为确保本届全运会筹备及举办期间组委会各项新闻发布工作顺利有序进行,组委会精心组织资深专家学者开展此次培训。培训班从增强政治意识、树立大局观念、提高媒介素养、提升发言技巧等方面进行讲座辅导,强调新闻发言人要深入学习习近平总书记党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神,认真履职尽责,敢于善于发声,在全运会新闻发布工作中做到讲政治、懂政策、知情况、会说话、敢担当。要及时准确发布全运会筹备和举办的权威信息,加强改进突发事件和社会热点引导,特别是在新媒体时代背景下,要从时度效着力、体现时度效要求,不断提高全运会新闻发布工作水平。

培训班课程设计合理,案例丰富,既有理论深度,也有实践操作性。参加培训的各有关部门单位新闻发言人纷纷表示,专家学者的讲课具有很强的针对性和指导性,受益匪浅。目前全运筹备工作进入冲刺阶段,作为新闻发言人,要更进一步地对本部门主要工作进度、阶段性目标做到全面掌握,及时回应社会关切,弘扬全运精神,积极传递正能量,为全运会的胜利举办营造良好的舆论氛围。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/274332671.shtml

Tags:新闻 全运会 发言人 培训班 第十三届 工作 举办 全运会组委会 培训 发布

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党