天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津一违建“空中花园”迟迟不拆 却被一把火烧了

字号: 2017-06-27 23:23 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王曾房管所贴出清理楼顶杂物、自行拆除违建的通知20多天了,然而云广新里23门和24门楼顶一处“空中花园”至今未拆。昨天一早,“空中花园”却被一把火烧了。昨天早晨8:30左右,记者途经河西区南北大街附近时看到,云广新里23门和24门楼顶发生火情,浓烟比较大。很快消防车赶到,由于消防通道受阻,消防员背着水带爬到7楼楼顶灭火。10多分钟后,火被扑灭。

每日新报记者 王曾 房管所贴出清理楼顶杂物、自行拆除违建的通知20多天了,然而云广新里23门和24门楼顶一处“空中花园”至今未拆。昨天一早,“空中花园”却被一把火烧了。

昨天早晨8:30左右,记者途经河西区南北大街附近时看到,云广新里23门和24门楼顶发生火情,浓烟比较大。很快消防车赶到,由于消防通道受阻,消防员背着水带爬到7楼楼顶灭火。10多分钟后,火被扑灭。

记者发现,被烧的是楼顶一处临建,面积数十平方米,现场有几名施工人员正在清理杂物。一名施工人员介绍,事发前他们在给楼顶重新做防水,铺设油毡时喷灯不慎将临建内的泡沫保温箱引燃,工人们用携带的灭火器扑救但无济于事。

记者发现,被烧的临建内有多个花盆。记者从小区居民手中拿到一份今年6月8日云广新里房管所向居民们下达的通知。大致内容为,近期小区将对楼顶防水重新改造,顶层住户自行清理杂物,截止到6月12日未清理的杂物若丢失后果自负。楼顶违章建筑自行拆除,不自行清理今后出现漏水问题施工队不负责赔偿。

在现场找到一名疑似临建主人的中年男子,男子称临建上有晒热水的盆,还有搭建花园的围挡。热水盆是为了夏天洗澡用,而围挡是为了防止楼顶过热给楼下降温。至于为何至今未拆,男子并未直接回答。目前,起火原因正在调查中。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/274332669.shtml

Tags:楼顶 花园 空中 临建 一把 迟迟 记者 云广新 清理 杂物

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党