天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津交管开展夜检行动 12小时查50余起货车违法

字号: 2017-06-27 23:22 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张清6月23日至25日每日20时至次日5时,本市交管部门路面治理、源头检查双拳出击,连续开展集中夜检夜查统一行动。其中,每日20时至23时,重点查处大货车闯禁行等违法;23时至次日2时,突击检查运输企业GPS动态监控系统运转状态;凌晨2时至5时,集中查处大客车违规运营、酒驾等违法。其间,出动警力1500余人次,在全市主要路口路段设置60余处治理点,查处机动车各类交通违法4036起。

城市快报记者 张清 6月23日至25日每日20时至次日5时,本市交管部门路面治理、源头检查双拳出击,连续开展集中夜检夜查统一行动。其中,每日20时至23时,重点查处大货车闯禁行等违法;23时至次日2时,突击检查运输企业GPS动态监控系统运转状态;凌晨2时至5时,集中查处大客车违规运营、酒驾等违法。其间,出动警力1500余人次,在全市主要路口路段设置60余处治理点,查处机动车各类交通违法4036起。同时,派出21个检查组,深入151家“两客一危”运输企业,对企业落实GPS动态监控工作和大客车凌晨2时至5时停运工作进行突击检查。交管部门表示,本市夜检行动、零点行动已形成常态化,每天夜间、凌晨,各区均有警力在路面巡查或定点治理交通违法行为,车主、驾驶人切勿心存侥幸违法出行。

现场12小时查50余起货车违法

6月25日20时45分,外环线津保桥下,一辆未悬挂机动车号牌的货车被交警拦停。“我是给工地送水的,安装牌照的地方坏了,所以把牌照放在挡风玻璃前面了。”面对民警的询问,该车驾驶人解释说。然而,民警进一步检查发现,该车后部也没有悬挂号牌,而驾驶人只能提供一面号牌。民警随即要求其出示驾驶证和行驶证,“我的证件押在车队了……”该驾驶人说。民警要求驾驶人联系车队负责人,将驾驶证及行驶证送来做进一步检查。十几分钟后,一名自称该驾驶人朋友的男子来到现场,但并没有带来该驾驶人的驾驶证及车辆行驶证。“这辆货车的违法行为比较集中,不仅闯禁行、反光标示不全、放大号不清楚,而且涉嫌未按规定悬挂机动车号牌。”交警表示,由于该驾驶人未携带相关证件,整治行动结束后,将进一步核查车辆及驾驶人信息。

据现场带队的交警北辰支队相关负责人介绍,本次夜检行动,北辰支队在管界内设置了4处点位,对违法车辆进行治理。从当日20时至22时,仅外环线津永公路治理点位,就查处货车各类违法50余起。该负责人提示,全天禁止本市及外埠中型、重型载货汽车在外环线(含外环线)以内道路通行,如果有通行需求切记要办理相关通行证。过境车辆可以绕行高速公路环线(即滨保、京津、荣乌、津晋、长深、海滨、蓟汕等高速公路),或公路环线(即东金、杨北、武静、京福、港静、静王、团王、津淄、制万、津歧、港塘、汉港、津沽、津塘公路,海景大道,蓟汕联络线海河通道等道路)。

现场2 突击检查客运企业

客运企业承担着安全运输旅客的重要职责,客车企业和客车司机的安全意识安全水平与乘客的安全息息相关。按照相关要求。客运企业除了要做好车辆检修和驾驶员安全教育工作外,还要确保GPS动态监控系统实时监控车辆行驶状态,监督驾驶人严格落实车辆行驶路线、限速、停运等规定。

连续三天的夜检行动中,安监交警检查组对多家“两客一危”企业进行了突击检查。6月25日23时,在天津市长途汽车公司,交警现场检查GPS动态监控记录看到,一辆客车在22时34分,瞬间超速到每小时96公里,监控人员立即记录并提示驾驶人,此后该车速度降至每小时70公里。监控记录上还显示牌照号为“津AH71××”的车辆不在线,“记录下这个情况后,我们会马上联系分公司督促尽快修复。”监控人员表示。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/274332666.shtml

Tags:夜检 违法 驾驶人 行动 货车 小时 检查 企业 监控 车辆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党