天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

滨海公交26日可支付宝购票 880路公交正式投用

字号: 2017-06-27 23:21 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:可支付宝交费的刷卡机天津网讯城市快报记者陈欣出门总是忘带公交卡?公交卡带了但卡里没钱?手头零钱不富裕?经常乘公交的市民肯定都遇到过这几种烦恼。为此,滨海新区公交集团与支付宝合作,推广支付宝手机购票功能,市民通过支付宝二维码,在公交车的机器上“扫一扫”,就能支付购票。昨天,这一设备在滨海新区880路公交正式投用,市民拿手机乘公交的愿望成真了!

可支付宝交费的刷卡机

城市快报记者 陈欣 出门总是忘带公交卡?公交卡带了但卡里没钱?手头零钱不富裕?经常乘公交的市民肯定都遇到过这几种烦恼。为此,滨海新区公交集团与支付宝合作,推广支付宝手机购票功能,市民通过支付宝二维码,在公交车的机器上“扫一扫”,就能支付购票。昨天,这一设备在滨海新区880路公交正式投用,市民拿手机乘公交的愿望成真了!

市民体验

昨天上午10时,在一辆前往洋货市场方向的880路公交车上,3名科技大学的学生走上公交车。一个全新的“刷卡”机吸引了他们的注意。公交司机提示,这是新安装投用可支付宝交费的刷卡机,只要用支付宝软件在机器上扫一扫二维码,就能直接刷手机交费乘公交。看到新鲜的设备,一名男同学表示要尝试一下,并打开了手机支付宝软件。他找到自己的支付宝二维码页面,对准公交车上的刷卡设备,摄像头轻轻扫描,听到“滴”的一声后,交费成功了。学生小刘说:“这个太方便了!以后乘公交车再遇到没有零钱的情况,就不需要到处找人换零钱了。”

逐步推广

今年,滨海公交将提升城市公交服务水平,计划将服务标准化推广至全部线路,同时试点推行通过支付宝支付购票款。滨海公交与支付宝(中国)网络技术有限公司签订合作协议,试点推行通过支付宝支付购票款,该项举措将进一步促进移动支付等互联网技术在城市公共交通行业的推广应用,发挥重要示范效应。

滨海新区公交工作人员介绍,880路由开发区学院区公交站驶往高辛庄,是滨海新区骨干公交线路。始发站临近滨海大学城,途经洋货市场、外滩公园等地,学生和游客客流为试点运行880路刷卡支付功能提供了客流支持。未来,有计划在滨海新区全区各条公交线路推广移动支付购票。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/274332664.shtml

Tags:支付 公交 投用 滨海 880路 正式 26日 新区 公交车 推广

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党