天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

市高院通报毒品犯罪案审判工作 三年判处3059人

字号: 2017-06-26 22:18 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:据介绍,在生效的判决中,被判处五年以上有期徒刑、无期徒刑至死刑的罪犯共523人,重刑率为17.1%,高出同期全部刑事案件重刑率11.1个百分点;女性占毒品罪犯的10.4%,较全部刑事案件中女性罪犯比例高出5.9个百分点。在审结的毒品犯罪案件中,走私、贩卖、运输、制造毒品案件数量最多,共1641件,在全部毒品犯罪案件中占比高达65.7%。从毒品类型上看,90%以上为甲基苯丙胺(冰毒)。

据介绍,在生效的判决中,被判处五年以上有期徒刑、无期徒刑至死刑的罪犯共523人,重刑率为17.1%,高出同期全部刑事案件重刑率11.1个百分点;女性占毒品罪犯的10.4%,较全部刑事案件中女性罪犯比例高出5.9个百分点。在审结的毒品犯罪案件中,走私、贩卖、运输、制造毒品案件数量最多,共1641件,在全部毒品犯罪案件中占比高达65.7%。从毒品类型上看,90%以上为甲基苯丙胺(冰毒)。团伙化的共同犯罪是当前我市毒品犯罪的一个重要特征,在审理的案件中,共同犯罪案件占全部毒品犯罪案件的近40%。累犯、毒品再犯形势严峻,2014年至2016年,全市法院审结的毒品犯罪案件中,累犯、毒品再犯总计达653人次。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/264332295.shtml

Tags:犯罪案 毒品 案件 犯罪 高院 3059 三年 工作 全部 重刑率

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党