天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

幼鸟初飞“被受伤” 救助中心:救助也别太盲目

字号: 2017-06-26 21:59 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者高立红照片由张女士提供一只小猫头鹰出现在居民区里,却总是飞不高,居民误以为其受伤,与义工联手将其送到了天津市野生动物保护救助中心。昨日,从该中心了解到,现在这只小猫头鹰被照顾得很好,不日即将放飞。但同时,工作人员也希望通过本报发出呼吁,这只小猫头鹰其实不用救助,顺其自然可能是最好的“救助”它的办法。

城市快报记者高立红 照片由张女士提供 一只小猫头鹰出现在居民区里,却总是飞不高,居民误以为其受伤,与义工联手将其送到了天津市野生动物保护救助中心。昨日,从该中心了解到,现在这只小猫头鹰被照顾得很好,不日即将放飞。但同时,工作人员也希望通过本报发出呼吁,这只小猫头鹰其实不用救助,顺其自然可能是最好的“救助”它的办法。

本月19日晚8时许,静海东方小区居民张女士在小区遛弯时看到一只小鸟,扑棱着还没长全羽毛的翅膀,总是试图飞起来,却总也飞不高。张女士担心它受伤了,于是将小鸟捉到并带回了家,而后发现这是一只小猫头鹰。张女士知道猫头鹰是国家保护动物,于是第一时间联系了静海义工队志愿者。静海义工队志愿者接到消息后,第一时间与林业部门取得联系。

转天上午,这只小猫头鹰被送到天津野生动物保护救助中心。经工作人员检查后发现,这只小猫头鹰没有受伤。由于它的羽毛还没有长全,不能确定它是什么鸟,初步认定是领角鸮或纵纹腹小鸮,二者均为国家二级保护动物。工作人员表示,这几天,给小猫头鹰喂食了维生素C等营养物质,它的体力恢复得很快,不日即将对其放飞处理。工作人员还称,这是一只学习飞翔的亚成鸟,即半大鸟。由于鸮类(俗称猫头鹰)候鸟为夜行鸟,亚成鸟也在夜间练飞行和捕食技能,所以市民会在夜间见到它。因为是刚刚练习,它飞不起来或飞不高也是正常现象,不必过于担心。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/264332282.shtml

Tags:幼鸟 猫头鹰 中心 救助 盲目 受伤 女士 一只 动物 工作

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党