天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

往返津川两地劳教所里相识 贩毒“三姐妹”落网

字号: 2017-06-26 21:59 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者常健年龄相仿的三姐妹——刘某燕、纪某霞、胡某荣分别生活在天津、四川不同城市,却因毒品联系到一起。日前,她们因分别涉嫌贩卖、运输、持有毒品罪被警方抓获。贩毒被抓供出“好姐妹”今年4月份,公安东丽分局禁毒支队获悉线索,住在东丽区“70后”的无业人员刘某燕涉嫌贩卖毒品。民警侦查发现,经常有吸毒人员出入刘某燕暂住处购买毒品。

城市快报记者常健 年龄相仿的三姐妹——刘某燕、纪某霞、胡某荣分别生活在天津、四川不同城市,却因毒品联系到一起。日前,她们因分别涉嫌贩卖、运输、持有毒品罪被警方抓获。

贩毒被抓供出“好姐妹”

今年4月份,公安东丽分局禁毒支队获悉线索,住在东丽区“70后”的无业人员刘某燕涉嫌贩卖毒品。民警侦查发现,经常有吸毒人员出入刘某燕暂住处购买毒品。一天下午,待一名吸毒人员购买零包毒品从刘某燕处走出后,办案民警将其抓获,连同涉嫌贩卖毒品的刘某燕一并带回队中,随后民警从刘某燕出租房内收缴100余克冰毒。刘某燕对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,并提供线索,毒品是从好姐妹纪某霞(绰号“六姐”)处购买。

根据刘某燕提供的线索,警方立即展开侦查。这位六姐有吸、贩毒前科,通过对六姐的监控发现,其经常往返天津、四川,有贩毒嫌疑。与此同时,警方还发现六姐与一名四川籍女子胡某荣(绰号“阿荣”)往来密切,而六姐贩卖毒品的通道就是这个阿荣介绍的,这个阿荣本身以贩养吸。原来,六姐曾因吸毒被抓,后在本市板桥劳教所强制隔离戒毒两年。这期间,胡某荣也在此戒毒,两人相识。警方了解得知,胡某荣是四川人,今年41岁。从板桥劳教所释放后,暂住在东丽区。

六姐“意外”折翼四川

今年5月,民警跟踪六姐前往四川。线索显示,六姐这次毒品购买量大,冰毒足有1公斤,还有100多克的海洛因。让民警没想到的是,在通过四川检查站时,六姐运输的毒品被“意外”发现,六姐当场落网。回来后,警方立即将目光转向胡某荣。警方寻找胡某荣的租住处成为第一要突破的难题。经过4天时间的地毯式搜索,办案民警清晰了解到,胡某荣暂住在辖区内的某居民小区。6月8日,多日不下楼的胡某荣下楼倒垃圾,看到胡某荣出现后民警们立即将其控制,并从其出租屋的厨房水管后面搜出毒品。经过称量缴获的冰毒有770.83克。目前,涉嫌贩卖毒品的刘某燕、涉嫌持有毒品的胡某荣均被东丽警方依法刑事拘留;六姐因涉嫌运输毒品被四川警方依法羁押。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/264332281.shtml

Tags:津川 毒品 六姐 胡某荣 刘某燕 贩毒 姐妹 警方 四川 民警

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党