天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

集齐整套旧币高价回收 警方捣毁一网络诈骗团伙

字号: 2017-06-26 21:58 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:今年4月15日,家住本市北辰区的李先生报案称,其4月5日登录一家钱币收藏网站,通过网站“客服”介绍得知,可以通过该网站购买旧版人民币,并承诺如果能集齐一整套旧版人民币,这家网站将以高于购买时数倍的价格兑现奖励。见能收到如此高的回报,李先生便在该网站注册了账号,陆续向该账号充值17万余元,用于购买该网站所展示的旧版人民币,但始终无法集齐整套旧版人民币。李先生这才意识到自己被骗。

今年4月15日,家住本市北辰区的李先生报案称,其4月5日登录一家钱币收藏网站,通过网站“客服”介绍得知,可以通过该网站购买旧版人民币,并承诺如果能集齐一整套旧版人民币,这家网站将以高于购买时数倍的价格兑现奖励。见能收到如此高的回报,李先生便在该网站注册了账号,陆续向该账号充值17万余元,用于购买该网站所展示的旧版人民币,但始终无法集齐整套旧版人民币。李先生这才意识到自己被骗。

接报后,公安北辰分局组成专案组全力展开侦查工作。发现这家钱币收藏网站设在辽宁省大连市。李先生被骗的17万元经过支付宝转账给了网站“客服”指定的一张银行卡。据此线索,专案组民警分别赶往辽宁省大连市和坐落在浙江省杭州市的支付宝公司开展调查。获悉该卡持有人叫夏虎(男,28岁,辽宁省人),一直在辽宁省大连市活动。民警调取夏虎取款时的银行监控录像,发现夏虎戴一枚非常醒目的象牙佛牌,推测其很可能经常在该银行附近的一家古玩城内活动。经过连续数日的走访,民警终于在古玩城内一家店铺发现了夏虎的踪迹,并查明这家店铺正是夏虎经营的。经查,夏虎除经营古玩店外,还设立一家商贸公司,而商贸公司很有可能就是这个诈骗团伙的“老巢”。

6月15日,专案组民警在大连警方的配合下,在古玩城内将夏虎抓获,同时在夏虎租用的写字楼内将邱小松、刘鸿燕(女)、周大智抓获。并收缴作案使用的电脑70余台及赃款50余万元。6月16日,办案民警又将另外三名涉案人员张瑞丽(女)、张军、李英旭抓获归案。

经审理查明,2016年年底,夏虎伙同邱小松出资设立一家商贸公司,建起两个钱币收藏网站,雇用刘鸿燕、周大智、张瑞丽等人通过网站销售虚拟的旧版人民币,并承诺经过拍卖集齐一整套旧版人民币就可获得高额的奖金。而夏虎和邱小松等人利用网站管理平台进行暗箱操作,使得投资人根本无法集齐整套的旧版人民币,也就无法兑现承诺,以此欺诈手段吸引网民投资购买从中牟利。目前,夏虎、邱小松等9人因涉嫌诈骗罪已被公安北辰分局依法刑事拘留。(文中涉案人物均为化名)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/264332280.shtml

Tags:齐整套 夏虎 网站 人民币 李先生 诈骗 警方 团伙 高价 旧币

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党