天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

男孩骑车摔倒头部受伤 过路热心的哥伸援手送医

字号: 2017-06-26 21:58 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青23日21时30分左右,13岁的男孩昊昊(化名)在骑车经过东风地道时,下坡时不慎摔倒,后脑勺着地,在等待120急救车到达过程中,头部血流如注,危急时刻,过路的一名好心的哥伸出援手,将昊昊一家送到医院后没有收取车费便悄然离去。家长十分感动,几经周折终于找到了这位好心的哥。

城市快报记者韩爱青 23日21时30分左右,13岁的男孩昊昊(化名)在骑车经过东风地道时,下坡时不慎摔倒,后脑勺着地,在等待120急救车到达过程中,头部血流如注,危急时刻,过路的一名好心的哥伸出援手,将昊昊一家送到医院后没有收取车费便悄然离去。家长十分感动,几经周折终于找到了这位好心的哥。

据昊昊父亲韩先生介绍,当时昊昊骑车下坡,为躲避前方骑车的人,昊昊急忙拐把,但速度太快车子失控,昊昊摔在地上后车子滑行出去好几米。孩子后脑勺受伤,情况十分危急,韩先生赶紧拨打了120,可是等待过程中,昊昊头部流血情况越来越严重,而且意识也逐渐模糊。恰在此时,路过的一位出租车司机主动提出用他的车送孩子去医院。“用外套把孩子头流血的地方包上,赶紧抱到我车里去!”昊昊浑身是血,可这位的哥一点没在意,只一心想着要赶紧把孩子送到医院,令韩先生十分感动。

经过第二儿童医院医生及时检查和治疗,昊昊只是头部外伤,目前已经没有大碍,回家休养。不过医生也表示,幸亏昊昊送医及时,否则流血过多可能会危及生命。当时,这位的哥将韩先生一家送到医院后,便默默离去,没有收取车费,也没有留下联系方式,韩先生只依稀记得车牌上的数字。几经辗转,韩先生终于找到了这位好心的哥,巧的是对方也姓韩,通过电话,韩先生表达了想与的哥见面,当面道谢的想法,可是被的哥韩师傅婉拒。“我的孩子今年上初二,和您的孩子是同龄人,大家都是父母,我当时也没想别的,就是一心想赶紧救孩子……”韩师傅用质朴的话语回答。韩先生夫妻表示,等昊昊彻底痊愈了,带着他亲自登门道谢,让他记住成长过程中曾经帮助过他的人,懂得感恩与回报。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/264332279.shtml

Tags:援手 哥伸 昊昊 韩先生 头部 男孩 孩子 的哥 骑车 医院

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党