天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城万人承诺:文明骑行 文明停放

字号: 2017-06-25 22:11 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者郭强“我承诺:文明骑行,文明停放”……24日上午,万人承诺宣誓大型主题活动在南翠屏公园召开。来自市文明办、市市容园林委、市交通委、人民网、天津日报社等机构的负责人,以及OFO“小黄车”创始人等出席此次活动,并作为领誓人,率来自天津市各大高校、中小学、企事业单位和公益团体的市民代表共同宣誓。与会嘉宾均骑行小黄车来到主会场,展示低碳环保出行方式,亦为此次活动“高调代言”。

每日新报记者郭强 “我承诺:文明骑行,文明停放”……

24日上午,万人承诺宣誓大型主题活动在南翠屏公园召开。来自市文明办、市市容园林委、市交通委、人民网、天津日报社等机构的负责人,以及OFO“小黄车”创始人等出席此次活动,并作为领誓人,率来自天津市各大高校、中小学、企事业单位和公益团体的市民代表共同宣誓。

与会嘉宾均骑行小黄车来到主会场,展示低碳环保出行方式,亦为此次活动“高调代言”。

在“共享经济连接的市民素质提升”主题座谈会上,市文明办、市市容园林委、市交通委有关领导,人民网、天津日报社负责人及小黄车联合创始人均就市民文明出行的话题分享了见解。大家认为,共享单车让人人参与、协同消费,高效率地解决了城市出行“最后一公里”的问题。与此同时,他们也畅谈了共享单车“成长的烦恼”解决之道,探讨如何通过法治、政策、宣传引导等多种手段共同提高市民文明出行素养,并探讨共享经济与城市空间管理之间的关系等。

会上,小黄车创始人还透露,目前主力推广的小黄车已经不再是人们最初看到的1.0机械锁版本,而是有了智能锁、车筐的3.2版本,随着大数据等技术的融入,小黄车为使用者提供便捷的开锁、出行方式。此外,在北京、上海、南京等城市,小黄车还将尝试为男性、女性用户提供不同车辆,为使用者带来更有趣的出行体验。

座谈会结束后,与会嘉宾骑着小黄车来到主会场,主会场大屏幕上,循环播放着“文明骑行 文明停放”市民签名征集活动现场的火爆场景——这是一周内,近万名天津市民在签名板上留下承诺,他们立志将文明使用共享单车化为实际行动。签名的不仅仅是大学生,还有很多中、小学生,孩子们表态:“我承诺:年满十二岁前,没有家长陪护时绝不骑共享单车。”

视频结尾定格于OFO小黄车,这家市场占有率领先的共享单车企业是本次文明倡议行动的发起者之一。随后,来自学校、公益团体和企事业单位的20位市民代表依次上台,将签名板插接在签名墙上。

10:30左右,OFO小黄车联合创始人杨品杰向市民代表致欢迎词,宣誓活动正式拉开帷幕,市交通委、市城管局、人民网、市文明办、天津日报社等机构负责人依次上台,和市民代表共同在签名墙上写下文明寄语,将现场气氛推向高潮。在领誓人——著名主持人管军的带领下,会场300余人同声喊出“你给我一份便利的出行,我还你一份文明的使用。我承诺:文明骑行,文明停放。”

响彻云霄的承诺声吸引了许多市民驻足观看,文明的倡议传入了心间。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/254332008.shtml

Tags:文明 黄车 市民 承诺 共享 签名 津城 交通委 活动 人民网

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党