天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

吴强忠:“包公”志 “为民”情

字号: 2017-06-25 11:18 来源:天津在线 我要评论

图为:吴强忠(中)为双方当事人制作调解协议书。吴平凡(通讯员)

浙江新闻7月6日电 (见习记者 王刚 通讯员 吴平凡)他是一名普通的基层法律工作者,把百姓的事当自己的事;他为了工作,和病魔斗争27载;他在平凡的岗位上,做出了不平凡的贡献……他是浙江省丽水市庆元县濛州街道调解员吴强忠,凭着一身正义和热血,他在人民调解员的岗位上一做就是27年,用责任和担当践行一名党员的使命,被当地百姓称为当代“包公”。

吴强忠是浙江庆元人,现年62岁。早在1990年,吴强忠做过肾移植手术,而手术后,他没有到清闲的岗位上度日子,而是忍者病痛,继续担任人民调解员,承担维稳工作。

去年11月,当地大济村一房东吴某将外墙油漆工作承包给蔡某三人,蔡某三人又将该工程转包给37岁的李某。李某因在操作过程中不慎坠落,造成重伤,经医院抢救无效死亡。

事发后,李某老婆以泪洗面,一家老小便找到吴强忠。吴强忠马上叫上工作人员到