天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津市高考录取分数线确定|高考成绩单今起递送

字号: 2017-06-24 22:21 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2017年高考各学科平均成绩文史类语文98.82分比去年提高0.42分数学79.97分比去年降低1.14分外语92.36分比去年降低2.82分文综168.01分比去年提高2.87分总平均439.16分比去年降低0.67分理工类语文100.85分比去年提高1.28分数学98.66分比去年提高6.16分外语101.53分比去年降低2.28分理综167.68分比去年提高6.48分总平均468.72分比去年提高11.

2017年高考各学科平均成绩

文史类

语文 98.82分 比去年提高0.42分

数学 79.97分 比去年降低1.14分

外语 92.36分 比去年降低2.82分

文综 168.01分 比去年提高2.87分

总平均439.16分 比去年降低0.67分

理工类

语文 100.85分 比去年提高1.28分

数学 98.66分 比去年提高6.16分

外语 101.53分 比去年降低2.28分

理综 167.68分 比去年提高6.48分

总平均468.72分 比去年提高11.64分

天津日报记者 赵晖 根据教育部有关规定,按照考生的考试成绩和招生计划数的一定比例,市招生委员会划定今年本市普通高校招生录取控制分数线。具体为:理工类本科一批521分,本科二批(含A、B阶段)395分;文史类本科一批531分,本科二批(含A、B阶段)401分。

高考成绩(含照顾政策)在本科二批录取控制分数线以上的考生,可以在规定时间内填报本科二批及以上批次高校志愿。具体为:6月25日至6月29日12时,

考生填报本科二批及以上批次高校志愿(27日12时前,考生填报提前本科批次志愿、天津市“农村专项计划”批次志愿;29日12时前,考生填报本科一批、本科二批志愿)。

为落实深化考试招生制度改革要求,给在津招生高校创设平等竞争的平台,今年本市在本科一批、本科二批实施录取批次合并改革。合并后的本科一批包括部委属高校、原“985工程”高校、原“211工程”高校和经批准参加本批次录取的本科高校或专业;合并后的本科二批分为A、B两个阶段:A阶段包括一般本科高校和经批准参加本批次录取的本科高校或专业;B阶段包括民办本科高校、独立学院和经批准参加本批次录取的本科高校或专业(即原本科三批院校)。

按照本市规定,本科一批外地高校和农业、林业、师范、地质、矿业、石油类高校,如在同批录取控制分数线上生源不足,经高校同意,可适当降低分数提供考生电子档案,由高校审查决定是否录取。因此,接近但未达到本科一批录取控制分数线的考生,应积极报考外地高校和农业、林业、师范、地质、矿业、石油类高校,争取得到本科一批高校的录取机会。

同时,由于今年本科二批的招生计划中包含了9100余个民办高校及独立学院计划,因而相应的本科二批录取控制分数线降幅较大。因此,在本科二批录取控制线上一定分数范围内的考生(理工类线上45分以内,文史类线上60分以内),应积极报考本科二批B阶段高校,争取得到本科高校的录取机会。

按照国家规定,招生高校在高考成绩达到同批录取控制分数线的考生中,根据本校招生计划和生源情况,自主确定调阅考生档案的比例,并依据考生志愿、考试成绩及德、智、体、美全面考核情况,综合评价,择优录取。因此,录取控制分数线不是录取分数线,达到录取控制分数线的考生,未必一定被录取。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/244331885.shtml

Tags:本科 高校 录取 分数线 考生 二批 去年 一批 批次 控制

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党