天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津市法官检察官惩戒委员会成立

字号: 2017-06-24 22:15 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:深化司法体制改革确保司法公正天津网讯天津日报记者赵荣君天津市法官检察官惩戒委员会昨天成立。市委常委、市委政法委书记赵飞出席成立大会并讲话。市高级人民法院院长高憬宏主持会议。市人民检察院检察长于世平在会上通报惩戒委员会组建情况。赵飞在讲话中指出,法官检察官惩戒制度是司法体制改革的重要内容,是保障法官检察官依法独立公正履职的必然要求,是建设正规化、专业化、职业化法官检察官队伍的重要途径。

深化司法体制改革 确保司法公正

天津日报记者 赵荣君 天津市法官检察官惩戒委员会昨天成立。市委常委、市委政法委书记赵飞出席成立大会并讲话。市高级人民法院院长高憬宏主持会议。市人民检察院检察长于世平在会上通报惩戒委员会组建情况。

赵飞在讲话中指出,法官检察官惩戒制度是司法体制改革的重要内容,是保障法官检察官依法独立公正履职的必然要求,是建设正规化、专业化、职业化法官检察官队伍的重要途径。要准确把握惩戒工作规律特点,提高惩戒工作的科学化、规范化水平,推动形成一套科学规范的惩戒机制。惩戒委员会要在党的领导下,始终坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化政治担当,履行好惩戒工作职责,努力为推动中国特色社会主义法治建设贡献力量。要秉承专业精神,严格执行惩戒条件标准和工作程序,树立惩戒委员会专业、中立的良好形象。要确保评价标准客观公正、惩戒程序公开透明。要坚持惩戒与保护并重,严格审慎公正进行审查把关,对违反职责行为及时追究责任,对依法履职行为给予充分保护,确保惩戒制度得到正确执行,切实保障法官检察官依法独立公正行使司法权。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/244331876.shtml

Tags:惩戒 检察官 法官 委员会 天津市 公正 赵飞 工作 成立 司法

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党