天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

在线少儿英语竞争趋于白热化 价格不菲价值难估

字号: 2017-06-24 22:08 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张璐随着互联网+在教育领域的逐渐渗透,在家打开ipad、电脑就能跟外教老师一起学英语。线上少儿英语培训平台,因其在时间、空间、上课方式上的灵活便利,显现出爆发式增长的趋势。去年以来,以Vipkid、哒哒英语、51Talk青少英语、vipABC等机构为代表的线上品牌英语培训机构飞速发展,同时新东方、学而思在内的行业老兵也都纷纷布局少儿英语在线市场。

天津日报记者 张璐 随着互联网+在教育领域的逐渐渗透,在家打开ipad、电脑就能跟外教老师一起学英语。线上少儿英语培训平台,因其在时间、空间、上课方式上的灵活便利,显现出爆发式增长的趋势。去年以来,以Vipkid、哒哒英语、51Talk青少英语、vipABC等机构为代表的线上品牌英语培训机构飞速发展,同时新东方、学而思在内的行业老兵也都纷纷布局少儿英语在线市场。在资本市场上,面对2016年的资本寒冬,在线英语教育依然获得了投资机构的青睐。

据业内人士介绍,家长们对于英语学习的需求正从单纯的应试转变为注重实际运用与应试能力相结合。“我女儿跟外教在线上课三个月了,我不仅仅是希望她考试拿高分,更希望她能在生活中实际运用英语。”一年级的家长黄女士日前告诉记者。

价格不菲价值难估

为了博得家长们的认同,各大线上英语培训机构都主打“美国小学”、“欧美外教”概念,采用美国教育标准、国际校标准和国际化课程标准。在价格上,记者采访多位家长后发现,目前主打欧美外教在线一对一教学的价格每年在1.5至2万元,每节课25—30分钟。“收费比较高,孩子的口语有一定的进步,但是效果很难评估。”女儿还上幼儿园大班的张女士告诉记者。和张女士有着同样感受的家长并不在少数,家长们对实际效果心里并没有底。“报价虚高,再给一些赠课的优惠,给家长造成有优惠的心理暗示,借此刺激消费。”虽然明知如此,黄女士还是花了1.8万元给女儿报了一年的课程。

记者在采访过程中发现,目前绝大部分的培训机构仍然采取预付费的模式。一旦确定上课,签下合约就需要缴纳1年乃至更长时间的学费。另一方面,机构也会以更多折扣等形式,吸引家长报读持续更长时段的课程,半年课程和一年课程之间的折扣高低不同。但如果上了几节课后发现孩子不适应或者不喜欢老师,家长们想退款就会面对比实体教育机构更大的困难。

用户体验是关键

“美国小学在家上”“让孩子拥有欧美口音”……各大在线英语培训机构的宣传口号大同小异。同是真人外教一对一,都选择了明星作为代言人,让很多家长也面临选择的困难,究竟哪家平台更好?类似的问题在百度、知乎和各大论坛中屡见不鲜。黄女士表示,自己之所以选择目前这个在线英语平台,主要是孩子喜欢试课外教老师的上课风格。对于一家在线少儿英语教育平台而言,师资力量是否足够强大往往非常关键,很多新老家长往往都会选择一些资历较深的老师来教自己的孩子,甚至很多家长购买某个平台的课程就是奔着某个老师来的。

业内人士表示,对于一家在线少儿英语教育平台来说,用户的口碑至关重要。家长们口中哪家平台的学习体验不错,都会成为影响其他家长选择平台的重要参考指标。对于平台而言,是得用户者得天下。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/244331864.shtml

Tags:英语 难估 家长 在线 少儿 平台 价格 机构 外教 价值

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党