天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

陈塘庄热电厂周边警戒 今上午爆破拆除烟囱水塔

字号: 2017-06-24 00:03 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者陈欣王昊2015年3月,陈塘庄热电厂正式关闭,退出了天津的历史舞台。庞大的水塔依旧伫立在故地,而这一幕将定格在今天上午。昨天,记者在陈塘热电有限公司门口看到公告,厂内3根烟囱和1座水塔将在今天8时至10时30分期间进行拆除。为加快美丽天津建设,以优美亮丽的城市容貌迎接十三届全运会召开,根据市委市政府关于城区烟囱拆除美化的工作部署,天津陈塘热电有限公司的3根烟囱和1座水塔要进行拆除。

城市快报记者 陈欣 王昊 2015年3月,陈塘庄热电厂正式关闭,退出了天津的历史舞台。庞大的水塔依旧伫立在故地,而这一幕将定格在今天上午。昨天,记者在陈塘热电有限公司门口看到公告,厂内3根烟囱和1座水塔将在今天8时至10时30分期间进行拆除。

为加快美丽天津建设,以优美亮丽的城市容貌迎接十三届全运会召开,根据市委市政府关于城区烟囱拆除美化的工作部署,天津陈塘热电有限公司的3根烟囱和1座水塔要进行拆除。6月20日,天津陈塘热电有限公司发布“爆破公告”。根据公告内容,该公司计划于6月23日(周五)上午实施控制爆破作业。6月23日8时至10时30分将对陈塘热电有限公司的整个厂区、厂区周边相关单位、洞庭路(延水道至浯水道)路段进行疏散警戒;爆破警戒期间,警戒范围不能有人员、车辆及其他放置于室外的相关财物。望各单位及周边广大居民配合警戒人员做好疏散工作,注意警戒标志与起爆信号,撤离到警戒区域以外,确保安全。

特别提醒

爆破地点:河西区延水道3号、天津陈塘热电有限公司院内。

警戒范围:东至洞庭路,南至浯水道,西至台湖路,北至延水道,包括陈塘热电有限公司的整个厂区、天津干腌食品公司、山华运业、洞庭路54号自来水公司、河西环卫机扫中心、河西区排水管理所、河西区道路管理所、中水北方设计院等相关单位。爆破期间,警戒范围所有道路禁止通行,所有人员、车辆及其他相关财物全部撤离至警戒范围以外。

警戒标志:本次爆破共设15个警戒点,两个交通管制点,交通管制点位于洞庭路与延水道交叉口、洞庭路与浯水道交叉口。区域内道路使用警戒带戒严,警戒人员佩戴红色执勤袖标。

起爆信号

第一次信号:警戒。连续短促警笛

第二次信号:起爆。一声长笛

第三次信号:解除警戒。连续长声警笛

回顾历史

1991年,陈塘庄热电厂开始在河西区浯水道与洞庭路交口开建。

1995年,所有的机组正式运行,机器的轰鸣声和3根大烟囱冒出的白烟标志着源源不断的热源开始输入到千家万户。河西区大部分地区,都是靠着陈塘庄热电厂来供热,在冬日里温暖着千家万户。

2008年年底开始,为了保护大气环境,位于中心城区的陈塘庄热电厂开始关停第一期的6台机组。

2015年3月19日21时08分,随着人们对保护大气环境越来越重视,陈塘庄热电厂最后一批3台燃煤机组关停。不到7年时间,原有的7座锅炉、6台机组全部关停,位于中心城区的陈塘庄热电厂就此完全退出历史舞台。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/244331696.shtml

Tags:陈塘庄热电厂 警戒 烟囱 水塔 陈塘热电有限公司 上午 爆破 周边 天津 洞庭

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党