天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

环卫工人免费吃西瓜 水果店带动周边商户献爱心

字号: 2017-06-21 17:52 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王曾最近,在河北区东五经路附近保洁的环卫工人不用花钱买西瓜,一家水果店的老板请环卫工人免费吃还管够。水果店的举动带动了周边商户,有商户免费为环卫工人送水,还有商户把微波炉提供给环卫工人热饭。昨天上午,记者找到了位于河北区东五经路的这家水果店,老板是一名年轻的小伙子,叫闫田雨。水果店门口堆着上百个西瓜,摆着“本店免费为环卫工人提供西瓜”的牌子。

每日新报记者 王曾 最近,在河北区东五经路附近保洁的环卫工人不用花钱买西瓜,一家水果店的老板请环卫工人免费吃还管够。水果店的举动带动了周边商户,有商户免费为环卫工人送水,还有商户把微波炉提供给环卫工人热饭。

昨天上午,记者找到了位于河北区东五经路的这家水果店,老板是一名年轻的小伙子,叫闫田雨。水果店门口堆着上百个西瓜,摆着“本店免费为环卫工人提供西瓜”的牌子。

中午,四名准备收工的环卫工人路过水果店时被小闫请到水果店休息,小闫为他们切开一个新鲜的西瓜。“以后路过这过来歇歇脚,吃块西瓜凉快凉快。”小闫对几名环卫工人说。小闫免费提供西瓜已经一周了,最多时一天提供了3个西瓜。按照市面价格要30多块钱,可小闫并没算这个经济账。“环卫工人太辛苦了,这么热的天站在外面都出汗,更别说干一天活儿,我自己买西瓜送几个出去不叫什么事儿。”小闫说。

小闫的举动,感染了周边的几家商户,一家服装店免费为环卫工人送水,一家饭店提供微波炉免费给环卫工人热饭。“环卫工人为我们做这么多,我们为他们做点小事儿也是应该的。”服装店老板说。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/214331005.shtml

Tags:水果店 商户 环卫 工人 西瓜 小闫 免费 周边 爱心 提供

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党