天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

出境刷信用卡注意遮挡安全码 回国后应申请换卡

字号: 2017-06-21 17:50 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:出境前应开通短信提示功能。在出境前应确保开通信用卡短信支付提醒及手机跨境接收短信功能,同时还可绑定微信银行,保证自己能随时掌握信用卡交易动态,一旦发现问题立即联系银行客服。在出境前,建议可致电银行客服登记境外用卡时间和行程,以便银行实时监控卡片使用情况,发现异常交易及时冻结。关于信用卡背面的CVV2码,建议持卡人牢记,然后用不透明胶带遮挡为宜。CVV2码是指在信用卡背面签名条的后三位码,也称信用卡安全码。

出境前应开通短信提示功能。在出境前应确保开通信用卡短信支付提醒及手机跨境接收短信功能,同时还可绑定微信银行,保证自己能随时掌握信用卡交易动态,一旦发现问题立即联系银行客服。

在出境前,建议可致电银行客服登记境外用卡时间和行程,以便银行实时监控卡片使用情况,发现异常交易及时冻结。

关于信用卡背面的CVV2码,建议持卡人牢记,然后用不透明胶带遮挡为宜。CVV2码是指在信用卡背面签名条的后三位码,也称信用卡安全码。

出境用卡时,不要让卡离开自己的视线,特别是不要轻易将卡交给店内的服务员去刷,做到卡不离身,以免卡片被复制或泄露卡片信息。消费时尽量选择正规商户。在境外刷卡尽量选择正规的购物中心、餐厅、酒店,可以多备一些零钱用于支付一些小商家,避免在集市、小商铺等一些流动性摊点刷卡。

商场或柜台消费后,本人签名小票,一定要核对清楚消费明细及总金额,确认无误再签名,不要只图方便,随意写下自己的大名。银行的对账单及商场消费小票看后别乱扔,要妥善处理。

由于绝大多数的境外盗刷都是发生在持卡人回国以后,所以对于出境归来的游客,回国后的三至六个月内要随时留意信用卡使用情况。如遇“卡不离身被盗刷”的情况,要及时报案,同时致电发卡行相关机构申请冻结信用卡和追回消费款项。

为保障账户信息安全,持卡人可在回国后致电发卡行,申请换卡或在接到发卡行换卡建议时积极配合。

需要注意的是,在报警和挂失之前,最好就近选取ATM取一笔款或在商户进行消费,并保留相关凭证,用以证明异地消费与自己无关,并且卡片并未遗失。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/214331001.shtml

Tags:换卡 信用卡 安全 消费 出境 短信 持卡人 回国 自己 银行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党