天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

私家车挤占致公交车无法进站 公交站点被迫迁移

字号: 2017-06-21 17:50 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者陈欣近日有网友爆料:“385路曹庄地铁站因外来车占用公交站,造成该线路公交车无法进站,公交站前移100米。”网友的消息是否属实?记者前往网友所述公交站进行核实。

城市快报记者 陈欣 近日有网友爆料:“385路曹庄地铁站因外来车占用公交站,造成该线路公交车无法进站,公交站前移100米。”网友的消息是否属实?记者前往网友所述公交站进行核实。

乘客路中间上下车

昨天中午,记者乘地铁来到曹庄地铁站,一出站就看到地铁站外的公交站附近停着七八辆老年代步车、电瓶车、私家车等车辆,司机则在地铁站出入口附近揽客,其中一些车辆挤占了公交站区,一辆进站的909路被迫停在路中央的位置等候乘客上下车。候车市民刘先生说,他每天在该站乘地铁上下班,站外路况太乱了。“乱停的私家车占了两排,车队足足有二三十米长,进站的公交车都被挤到了路中间,有时候甚至需要越过黄线。乘客聚集在车流当中等公交,太危险了!”

公交终点站被迫迁移

在该站的公交站牌上,张贴着一张落款是公交西青车队的通知。与网友所述一致,内容如下:“385路曹庄地铁站由于外来车辆占用公交停站的位置,造成车辆无法正常进站,为了安全方面着想,也为了考虑到乘客的安全,现将385路前移100米与603路公交车并站,希望乘客互相传达。”落款时间为6月15日。

这时,一对年轻大学生乘客也看到了这张通知。交谈得知,两人是农学院的学生,打算乘坐385路回学校,他们是第一次看到这张通知。按通知的内容,两名学生向前步行约百米,来到前往地铁站后身停车场的入口处,看到一处临时公交站。记者看到,该站有一辆正在停站候客的603路公交车,在路边的路灯杆上,张贴着603路和385路临时站牌。“每天早晚高峰,车根本进不了站,有时候都要开到逆行车道上去。”车上的公交司机表示,由于车辆进站困难,该线终点站属于被迫前移。

随后,记者与385路公交车所属的公交三公司取得联系,该公司运营管理科负责人杨亮介绍,由于该站长期存在外来车辆乱停放占用公交站问题,385路车终点站被迫前移情况属实。“首先是考虑乘客安全,在路中间候车存在安全隐患。再加上这是一个终点站,车辆要短时停留两到三分钟,需要有一个可以停车的场所。”与该站存在同样问题的还有师大公交站、大学城地铁站等公交站点。为此,公交部门在早晚高峰和周末,派车队管理员、稽查队在这些站点外进行秩序维护,但效果并不理想。“我们前移了站点,近期会派管理员来引导乘客,让大家尽早获知消息,不要耽误乘车。”

相关法规

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条规定公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/214331000.shtml

Tags:公交车 私家车 公交 公交站 被迫 站点 乘客 前移 385路 车辆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党