天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津22家援疆新企集体入园

字号: 2017-06-21 17:46 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯和田电(天津日报记者陈玉军)固定资产投资总额约7亿元的22家援疆新企业集体入园、百余家后方企业830.5万元善款认亲结对553个困难家庭。日前,由天津援疆前方指挥部组织、和田地区主要领导和天津后方爱心企业代表及和田地区贫困家庭代表参加的“新企业集体入园暨百家企业与贫困家庭认亲结对”仪式,在和田地区策勒县天津工业园举行。这是继“津洽会”之后天津援疆工作讲实效、重节奏的又一次集中展现。

和田电(天津日报记者 陈玉军)固定资产投资总额约7亿元的22家援疆新企业集体入园、百余家后方企业830.5万元善款认亲结对553个困难家庭。日前,由天津援疆前方指挥部组织、和田地区主要领导和天津后方爱心企业代表及和田地区贫困家庭代表参加的“新企业集体入园暨百家企业与贫困家庭认亲结对”仪式,在和田地区策勒县天津工业园举行。这是继“津洽会”之后天津援疆工作讲实效、重节奏的又一次集中展现。

去年下半年以来,天津援疆前方指挥部不断强化“筑巢引凤”“精准招商”“以商招商”理念,持续加快加大策勒县天津工业园的建设速度和招商引资力度。截至目前,先后有22家投资规模均超1000万元以上的新企业签约并完成注册手续,产业主要涉及纺织服装、新型建材、农副产品加工和新能源等领域,固定资产总投资额约7亿元,将为当地提供就业岗位2000个以上。

记者在现场采访发现,自今年5月底新厂房交付使用以来,进度快的新入园企业已完成设备安装调试,正开展新员工岗前培训。“所有新入园企业,一个月之内都能开工投产。”天津援疆策勒工作组副组长、策勒县副县长、工业园区管委会主任王省奇介绍。

在5月中旬举行的“津洽会”期间,天津援疆前方指挥部号召全体援疆干部广泛发动后方企业积极投入“民族团结一家亲”活动,助力和田地区东三县全面脱贫。此举得到天津企业界和爱心人士积极响应。截至6月10日,不到一个月时间,来自105个企业和个人的捐款已达830.5万元。依照计划,上述款项全部划入和田地区慈善协会专设账户,由天津援疆前方指挥部统一管理,帮助不能亲自前来和田的企业在策勒、于田、民丰三县选取553个贫困家庭作为帮扶对象,以每年5000元的额度持续帮扶3年,定期探访慰问、提供基本生活保障,并及时向爱心企业反馈善款使用、帮扶进展等情况,接受爱心企业监督。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/214330988.shtml

Tags:援疆 天津 企业 22家 集体 和田地区 家庭 善款 前方 指挥部

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党