天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

家电卖场以旧换新遇冷 旧家电回收个体户唱主角

字号: 2017-06-20 18:10 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者陈忠权上周,一家大型家电卖场推出了以旧换新活动,声称只要顾客提前预约登记,家电卖场工作人员就会上门回收旧家电并给予相关凭证。消费者凭此凭证到实体店扫码购买新家电,即可领取400元的门店补贴,外加150元的其他补贴,共计550元。这样一则促销的好消息,本应得到顾客的欢迎,但实际效果却并不尽如人意。记者在现场发现,很多家电品牌的促销员并不知道有此项活动,前来预约登记的顾客更是寥寥无几。

天津日报记者 陈忠权 上周,一家大型家电卖场推出了以旧换新活动,声称只要顾客提前预约登记,家电卖场工作人员就会上门回收旧家电并给予相关凭证。消费者凭此凭证到实体店扫码购买新家电,即可领取400元的门店补贴,外加150元的其他补贴,共计550元。

这样一则促销的好消息,本应得到顾客的欢迎,但实际效果却并不尽如人意。记者在现场发现,很多家电品牌的促销员并不知道有此项活动,前来预约登记的顾客更是寥寥无几。记者了解到,市场反应冷淡的原因主要有两方面:一是家电卖场提前设定了以旧换新的品牌,其他品牌的家电产品不在此列。二是顾客拿以旧换新补贴凭证购买新家电时,遭遇定价高门槛,其中购买空调单台需要4000元以上,购买洗衣机、彩电、冰箱单台要达到3000元以上。

目前,旧家电回收正规渠道难觅,个体户回收依然唱主角,但回收价格偏低,电视机每台50元,洗衣机每台50元,电冰箱每台80元,空调每台50—100元,电热水器、抽油烟机等产品则一概不收。为此,很多市民希望有正规渠道回收旧家电。但由于旧家电回收人力成本、运输成本高,无害化拆解成本高等众多原因,让一些正规企业知难而退,而一些个体户却通过非环保拆解方式牟利。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/204330687.shtml

Tags:卖场 家电 回收 个体户 顾客 购买 记者 陈忠权 凭证 补贴

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党