天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城连续6天出现35℃及以上高温 降雨降温再跑偏

字号: 2017-06-20 18:09 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊昨天,中央气象台发布强对流天气蓝色预警,预报京津冀、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、山西、陕西、甘肃等多地区有强对流天气。昨天下午,河北省中南部、河北北部及东北部、北京沿山地区均出现雷雨天气过程,但雷雨并未“光临”本市。受降雨系统“迟到”影响,津城再次迎来高温天气。昨日,津城最高气温达到35℃。从6月14日至昨天,本市已经接连6天迎来35℃及以上高温。

城市快报记者 张珊珊 昨天,中央气象台发布强对流天气蓝色预警,预报京津冀、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、山西、陕西、甘肃等多地区有强对流天气。昨天下午,河北省中南部、河北北部及东北部、北京沿山地区均出现雷雨天气过程,但雷雨并未“光临”本市。受降雨系统“迟到”影响,津城再次迎来高温天气。

昨日,津城最高气温达到35℃。从6月14日至昨天,本市已经接连6天迎来35℃及以上高温。气象数据显示,近20年来,只有2001年6月1日至5日,本市曾出现连续5天持续35℃及以上的高温,这一纪录在今夏被打破。据气象专家介绍,连续6天出现高温天气的确比较少见,自有气象记录以来,本市出现过3次这样的持续高温天气。而从气温数值来看,今年持续6天的高温过程中,有3天气温超37℃,其余3天气温也都在35℃至37℃,比之前几次连续高温的数值都高。可以说,今夏的这次持续高温过程无论是时间还是高温值都达到或突破了历史同期纪录。

“周一下午,京冀地区就开始出现降雨,而天津地区降雨有所推迟,降雨系统在周一19时至周二凌晨5时之间出现,整体降雨量为小雨量级。”气象专家表示,受降雨影响,津城告别接连6天的高温。根据气象监测,今天,本市多云,东南风2-3级,最高气温32℃,最低气温23℃。

明天开始至周六,本市将迎来更为明显的降雨过程。其中,预计明天会有雷阵雨天气过程,周四至周六将有中等强度降雨。“受接连降雨影响,周四至周六,本市将降温8℃至10℃,最高气温只有25℃至27℃。”气象专家表示,降雨将于周日正式结束,届时气温再度迅速回升,最高气温将重回32℃。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/204330685.shtml

Tags:降雨 高温 6天 35℃ 气温 津城 以上 出现 天气 本市

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党