天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

海河隧道大型应急演练举行 80个逃生口顺利打开

字号: 2017-06-20 18:09 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者何会文日前,滨海新区公安分局塘沽交警支队联合区应急办、消防支队、120急救中心、海河隧道养管中心等多个部门首次举行隧道事故应急演练,模拟海河隧道遭强降雨造成积水封闭和因交通事故而引发火灾,现场实施大规模人员疏散和事故救援,进一步提高防汛抢险应急保障水平。据了解,中央大道海河隧道工程位于滨海新区于家堡中心商务区东南侧。北起胜利路,南接津滨大道立交,路线总长4.2公里,其中隧道全长3.

天津日报记者 何会文 日前,滨海新区公安分局塘沽交警支队联合区应急办、消防支队、120急救中心、海河隧道养管中心等多个部门首次举行隧道事故应急演练,模拟海河隧道遭强降雨造成积水封闭和因交通事故而引发火灾,现场实施大规模人员疏散和事故救援,进一步提高防汛抢险应急保障水平。

据了解,中央大道海河隧道工程位于滨海新区于家堡中心商务区东南侧。北起胜利路,南接津滨大道立交,路线总长4.2公里,其中隧道全长3.36公里,地下部分2.9公里,设计为双向六车道。当晚21时许演练开始,不到22时,演练顺利结束,海河隧道恢复正常通行。

海河隧道养管中心工程师告诉记者,海河隧道具备疏散能力,一旦发生火情或汛期积水等紧急事故,隧道内部设置的80多个逃生出口,每50米一个的行人疏散出口、每100米一个的逃生门、每500米一个的车辆疏散通道等都将被打开,可以最快速度对隧道内的车辆和人员进行疏散,防止伤亡事故发生。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/204330682.shtml

Tags:隧道 海河 应急 顺利 大型 80个 事故 疏散 演练 中心

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党