天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

公交驾驶员变身"老年乘客" 换位体验银发族感受

字号: 2017-06-20 18:00 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者林单丹文明乘车人人有责。赶着上班的年轻人,有时会对行动缓慢的老年乘客缺少耐心。为让年轻人“感同身受”,也让自身提升服务质量,上周末,体北车队组织青年职工进行换位体验,身穿尝老体验包,变身“老年乘客”,体验银发族的乘车感受。瞬间老了50岁、步履蹒跚、行动艰难,有了老年人的真实感受,乘车中就能体现更多包容。

每日新报记者 林单丹 文明乘车人人有责。赶着上班的年轻人,有时会对行动缓慢的老年乘客缺少耐心。为让年轻人“感同身受”,也让自身提升服务质量,上周末,体北车队组织青年职工进行换位体验,身穿尝老体验包,变身“老年乘客”,体验银发族的乘车感受。

瞬间老了50岁、步履蹒跚、行动艰难,有了老年人的真实感受,乘车中就能体现更多包容。“参与的志愿者部分是车队司机,让我们从内心深处理解了老年乘客,从而提升尊老敬老、耐心周到的服务意识,”参加体验的天津公交619路“头等舱”驾驶员回江涛表示。活动目的是呼吁年青一代多多关爱父辈。

据了解,尝老体验包内装备有特制眼镜、负重三公斤背心、音阻耳塞、触觉约束手套、足托器、手肘约束带、膝盖约束带、放大镜、拐杖等。穿上它,能让年轻人瞬间感受到80岁时的老年生活状态,如动作缓慢、看字模糊、听力下降、行动受限。

“以前从未真切体验过老年乘客的感受,常常忽略他们乘坐公交车过程中的种种困难。”车队职工表示,参与此次活动后,司机们都受到了很大的教育。在今后的工作生活中,将从细微小事做起,多关爱老年乘客,耐心做好服务,时刻展现出天津公交的优质形象,以最佳状态全力迎保第十三届全运会和党的十九大胜利召开。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/204330666.shtml

Tags:变身 老年 体验 乘客 公交 银发 驾驶员 感受 天津 林单丹

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党