天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天气:津城连续6天最高温超35℃ 历史同期罕见

字号: 2017-06-20 17:28 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者梁爽说好了周一冷空气带来雷雨和大风,但昨天津城的气温居高不下,前天夜晚的小雨,反而加大了空气湿度,由干热转为潮湿闷热,虽然还没有入伏,天气却近似“桑拿”天儿了,憋的人喘不上气。截至周一,津城日最高气温已经连续6天达到或超过35℃,这在历史同期极为罕见。截至傍晚,雨点儿尚未光顾,气象部门表示,降雨推迟到周一夜间,有可能延续到周二凌晨,今天预计有东风来津,降雨过后,户外气温会稍降些。

每日新报记者 梁爽 说好了周一冷空气带来雷雨和大风,但昨天津城的气温居高不下,前天夜晚的小雨,反而加大了空气湿度,由干热转为潮湿闷热,虽然还没有入伏,天气却近似“桑拿”天儿了,憋的人喘不上气。截至周一,津城日最高气温已经连续6天达到或超过35℃,这在历史同期极为罕见。截至傍晚,雨点儿尚未光顾,气象部门表示,降雨推迟到周一夜间,有可能延续到周二凌晨,今天预计有东风来津,降雨过后,户外气温会稍降些。

“本周初的这次降雨还是受一个低涡后部影响,由于降雨范围不是大范围,这种中小尺度降雨的变数也最大,傍晚来看,天津外部河北省已经出现了降雨回波,降雨不排除分散性和对流性现象出现,但时间短暂。”气象台首席预报员分析。

降雨迟迟不来,冷空气也就来得晚,导致雨前的闷热升级,稍一活动就会大汗淋漓。气温一不留神又升上了35℃,昨天市区最高气温又是35℃,早晨空气湿度最大值52%,这个气温和湿度确实接近伏天的感觉了。

历史上连续6天出现35℃高温的情况并不多见,在此之前,天津历史上连续6天日最高气温达到35℃的情况只出现过三次。

市气象台预计,20日,津城阵雨转多云,东风2至3级,最高气温32℃,最低气温23℃。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/204330629.shtml

Tags:35℃ 气温 津城 历史 降雨 6天 同期 高温 天气 连续

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党