天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城喜迎全运:108条道路换装迎客 26条精雕细琢

字号: 2017-06-19 18:37 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张鸣岐昨天,记者从天津市容部门了解到,为了迎接全运会,将天津打造成大气洋气、清新靓丽、中西合璧、古今交融的风格,天津按照“全面整治、突出重点、展示亮点、作出精品”的工作要求,围绕奥体中心等比赛场馆、全运村、宾馆、机场、车站、入市口道路,对108条道路2880余栋沿街建筑立面进行了全面综合整修。

天津日报记者张鸣岐 昨天,记者从天津市容部门了解到,为了迎接全运会,将天津打造成大气洋气、清新靓丽、中西合璧、古今交融的风格,天津按照“全面整治、突出重点、展示亮点、作出精品”的工作要求,围绕奥体中心等比赛场馆、全运村、宾馆、机场、车站、入市口道路,对108条道路2880余栋沿街建筑立面进行了全面综合整修。

对108条道路中的26条道路进行了精雕细琢,充分展示出天津城市形象,特别是在提升改造中,不断运用新技术、新工艺,先做示范楼、示范段,再全线展开,不断总结、不断创新,初步形成了一套可借鉴、可复制、可推广的沿街建筑综合整修创新模式。目前,2177栋建筑已完成整修。此外,海河大光明桥至刘庄桥沿线4公里堤岸设施也已全部完成修复提升,更换修复石材10878平方米、更换修复油饰座椅274个、油饰维修栏杆4993平方米、安装果皮箱93个、补植乔灌木291株、栽植五叶地锦380株、月季260株、栽植绿篱735平方米、更换种植土120立方米、整理绿化用地464平方米,沿岸设施实现了完整规范、整洁美观,成为城市靓丽风景线。

同时,为了接待好来津参赛的运动员、教练员和工作人员,天津把全运村周边整治作为一个专项的战役组织,制定专项工作方案,逐一抓好落实。在相关区和部门的共同努力下,高水平完成了浯水道金地菜市场、食品集团1、2、3、4号地块的清拆工作,清理规范摊贩700余户,实施拆违拆迁13万平方米,同步完成申和铸造厂搬迁。同时,坚持高标准高水平高品位,对全运村周边8条道路实施绿化提升,增加临时绿化的乔灌木点缀,进一步丰富全运村周边绿化的色调,做到提质、添彩、增色,用好花卉、草雕等元素,形成天津风格,展示天津特色。对能临时绿化地块全部实施临时绿化,4万平方米的原浯水道金地菜市场绿化已经完成,其他绿化项目预计6月底前全面完工,同时还将对洞庭路、微山路等道路沿线建设实施整修,突出景观照明和功能照明的结合。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/194330402.shtml

Tags:全运 道路 天津 绿化 108条 精雕细琢 26条 全运村 津城 完成

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党