天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津法院交管联手查扣老赖车 给老赖戴上"紧箍咒"

字号: 2017-06-18 16:50 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:填补天津多部门联动查控被执行人车辆的空白天津网讯城市快报记者高立红6月16日早7时许,河西法院接到市公安交管局河西支队通知,根据法院协助执行请求,一辆被执行人所有、天津牌照的雪佛兰汽车被河西支队扣押,请法院派员接收。这是本市法院与公安交管部门联手查控被执行人车辆的成功案例。河西法院接到通知后,迅速安排值班干警,于7点30分赶到河西支队。

填补天津多部门联动查控被执行人车辆的空白

城市快报记者 高立红 6月16日早7时许,河西法院接到市公安交管局河西支队通知,根据法院协助执行请求,一辆被执行人所有、天津牌照的雪佛兰汽车被河西支队扣押,请法院派员接收。这是本市法院与公安交管部门联手查控被执行人车辆的成功案例。

河西法院接到通知后,迅速安排值班干警,于7点30分赶到河西支队。经核实,该被执行人车辆涉案法院为宁河法院,河西法院执行人员立即向市高院执行指挥中心进行汇报。中心立即通知宁河法院执行局派员赶赴扣押现场,提取被执行人车辆。11点30分,河西法院与宁河法院办理车辆交接手续。这辆由法院查封的被执行人车辆,通过法院与市公安交管部门的内外联动、法院内部协作,依法、规范、高效执行,不到5小时顺利完成扣押工作。此次联合行动填补了本市多部门联动查控被执行人车辆的空白,各部门充分树立“解决执行难工作一盘棋”观念,发挥各自优势,打整体仗,打组合拳,给老赖戴上“紧箍咒”。

据悉,自本市“基本解决执行难”工作领导小组成立以来,积极搭建联动协作平台,凝聚执行工作合力,向基本解决执行难发起战略总攻,“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”的大格局已初步形成。在此基础上,市高院深化与市公安交管局的合作,法院将已经裁定查封、需要扣留但无法找到的车辆信息通报给市公安交管局,请市公安交管局协助查控,市公安交管局通过技术手段查到并由执行交警对被执行车辆进行现场扣押,之后移交给法院。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/184329285.shtml

Tags:老赖 天津法院 法院 被执行人 执行 车辆 交管 公安 紧箍咒 部门

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党