天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

巧手“瓷娃娃” 编百只手工兔换手术费

字号: 2017-06-16 23:48 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者信华英子是个“瓷娃娃”,从小到大经历过20多次骨折。前不久,英子在复查时发现膝盖内的钉子有随时断掉的可能,急需手术。面对1万元的费用缺口,英子决定不再依靠捐助,而是靠自己的双手来筹集手术费。英子告诉记者,她之前已经做过三次手术,由于家里生活困难,除了家人凑钱、自己做手工品外,更离不开爱心人士的帮助。

每日新报记者 信华 英子是个“瓷娃娃”,从小到大经历过20多次骨折。前不久,英子在复查时发现膝盖内的钉子有随时断掉的可能,急需手术。面对1万元的费用缺口,英子决定不再依靠捐助,而是靠自己的双手来筹集手术费。

英子告诉记者,她之前已经做过三次手术,由于家里生活困难,除了家人凑钱、自己做手工品外,更离不开爱心人士的帮助。这次住院手术,上次捐款所剩的余款加上英子和爱人自筹资金,才凑够了住院押金,但是手术费用还有1万元的缺口,出院时需要结清。“这次我要靠双手为自己的手术筹款。”英子说。

英子计划做100只手工兔,以每只158元的价格预售,承诺将在术后的8个月内陆续制作完成手工兔子,并按照订单陆续发货。

太阳语罕见病心理关怀中心魏瑞红告诉记者,兔子还需继续义卖,通过她与太阳语团队成员的沟通,为让英子尽快出院,决定由太阳语先行帮助英子垫付手术费用,考虑英子是从骨盆截骨植入膝盖,两处创伤太大需要休养,英子是病友志愿者也是大家的社群榜样,临时把太阳语租用的活动室借给英子住宿。英子将100只勇气兔全部卖出后再将欠款归还。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/164328063.shtml

Tags:瓷娃娃 手术费 英子 手工 手术 百只 巧手 太阳语 记者 信华

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党