天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

首届世界智能大会29日、30日在梅江会展中心举行

字号: 2017-06-16 23:46 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者贾云娇首届世界智能大会将于6月29日至30日在梅江会展中心举行。目前,大会各项筹备工作进展顺利,将邀请两院院士、“千人计划”专家、跨国企业高管、智能科技领域公司、科研学术机构、创投机构负责人等数百名嘉宾参会。此次大会由天津市人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院共同主办。

天津日报记者 贾云娇 首届世界智能大会将于6月29日至30日在梅江会展中心举行。目前,大会各项筹备工作进展顺利,将邀请两院院士、“千人计划”专家、跨国企业高管、智能科技领域公司、科研学术机构、创投机构负责人等数百名嘉宾参会。

此次大会由天津市人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院共同主办。大会以“迈向大智能时代”为主题,通过举办“一会一展一赛”,打造世界级先进智能科技成果发布平台、创新合作平台、产业聚集平台和投融资对接平台,树立起中国在全球智能科技领域的旗帜。

“一会”即世界智能大会。大会将围绕“京津冀协同发展”“智港”“产业投融资”等议题,举办十数场专题论坛、高峰对话和座谈会,旨在推动世界智能领域的科技交流与合作,服务经济社会发展。作为大会的重要组成部分,智能制造论坛将从京津冀协同发展的背景出发,共话京津冀地区发展智能制造业的机遇、理念和挑战,助力京津冀协同发展。

此外,智能健康与医疗论坛、新一代人工智能专题报告会、智能驾驶A20国际论坛等也将聚焦国际顶尖智能科技成果,为加速迈向大智能时代探索新路径、积累新经验。

“一展”即世界智能科技展。围绕“智能科技、智慧生活”主题,设立中国科学院成果展、智能技术与应用展、智能汽车展等核心展区,通过展示全球智能领域的新技术、新产品、新成果和解决方案,搭建产业对接平台。其中,智能科技与应用展汇集了智能城市、智能金融、智能医疗、智能教育等多个方向,集中展出语音识别、认知技术、大数据、云计算、物联网和传感技术等技术成果, 微软、西门子、华为、京东等数十家全球领先智能科技企业参展。

“一赛”即世界智能驾驶挑战赛。智能汽车是时下科技创新的热点和汽车产业增长的新兴动力,比赛以无人驾驶汽车智能挑战为主,同时涉及智能辅助、信息安全以及智能网联三大领域,吸引30余家国内外知名企业、高校、科研机构参赛。比赛期间,除了各个智能车参赛队伍同台竞技外,还将为观众呈现一场优质的智能驾驶现场演示,实现观众与智能驾驶的亲密接触,增强观赛的科技感和体验感。据了解,作为国际最具权威性、专业性和影响力品牌科技赛事,世界智能驾驶挑战赛将每年一度在天津举办。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/164328055.shtml

Tags:智能 梅江 大会 世界 科技 会展 30日 首届 29日 中心

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党