天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 原创 正文

汉沽中小幼联合支部党日活动举行

字号: 2017-06-16 21:42 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

新闻评报讯 (李兆祥 报道)日前,汉沽区域联合支部组织开展了“推进‘两学一做’,牢固树立‘四个意识’主题宣讲活动”。

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚决维护和捍卫以习近平同志为核心的党中央权威,汉沽区域联合党支部,包括汉沽教育中心、汉沽考试中心、汉沽教学仪器设备站、汉沽五中、汉沽二中、汉沽三中、汉沽九中、汉沽中心小学、汉沽体育场小学、汉沽杨家泊小学、汉沽高庄小学、汉沽桃园小学、汉沽求实幼儿园在内的13个学校党支部,根据市教育工委《关于印发<关于教育系统开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案>的通知》要求和滨海新区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会会议精神,开展此项活动。

本次活动得到汉沽教育中心党支部的鼎力支持,汉沽中心小学党支部书记许付梅主持了此次主题党课宣讲,近300人参加了此活动。

此次活动特邀滨海新区党校王玉华老师进行党课宣讲。王玉华老师从“四个意识”的必要性和重大意义、“四个意识”的科学内涵和辩证关系、自觉践行“四个意识”坚决维护党中央权威三个方面,对“四个意识”进行了深入剖析和解读,告诫全党同志都要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。大家要明白哪些事能做、哪些事不能做,哪些事该这样做、哪些事该那样做,自觉按原则、按规矩办事。要做政治上的明白人,增强大局意识,强调核心意识的极端重要性,不搞圈子文化,坚决贯彻落实中央决策部署,确保中央政令畅通,自觉地在顾全大局的前提下做好本职工作,引导党员干部自觉践行“四个意识”。

通过专家的讲解,使在场的党员干部教师更加清晰的明确了政治意识是前提,大局意识是关键,核心意识是根本,看齐意识是保证。“四个意识”是紧密联系、相互支撑、相辅相成的统一整体。参会的党员干部纷纷表示,要本着对党和人民事业高度负责、对天津未来高度负责的精神,牢固树立“四个意识”,对照自身思想和工作实际,“对号入座”,积极认领问题,切实整改落实,勇于担当,积极作为,为学校发展贡献自己的力量,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

                            (汉沽中心小学党支部 供稿)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/164328001.shtml

Tags:汉沽 中小幼 支部 党日

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党