天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

迎全运:天安门花卉造型团队将操刀奥体中心景观

字号: 2017-06-15 23:33 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者王昊距离全运会召开还有70余天,为向各界展示“最美天津”,市市容园林委扎实推进迎全运城市综合整治,抓好园林绿化、夜景灯光、街容美化和全运村周边整治提升工程。奥体中心花卉景观8月亮相在宾水西道与凌宾路交口,占地面积5.

城市快报记者王昊 距离全运会召开还有70余天,为向各界展示“最美天津”,市市容园林委扎实推进迎全运城市综合整治,抓好园林绿化、夜景灯光、街容美化和全运村周边整治提升工程。

奥体中心花卉景观8月亮相

在宾水西道与凌宾路交口,占地面积5.6万平方米的奥体中心公园经过提升改造,打造了自然起伏的微地形,栽植了6400余株白蜡、法桐等乡土树种和金枝槐、北美海棠等色叶观花植物,街头开放式公园的设计将为来往市民营造生态大绿的城市共享空间。

截至目前,奥体中心场馆周边已提升绿化13000平方米。天津还专门聘请了设计天安门广场、“一带一路”等重大活动摆花造型的高水平团队进行设计,将在奥体中心西侧、北侧和东侧三个入口布置造型摆花,运用全运会吉祥物津娃和立体草雕、花雕、艺术雕塑等,结合灌木花卉和平面模纹花坛、花境,搭配灯光,形成白天、夜景两个版本,预计8月中旬将盛装亮相。此外,还将对机场出入口、天津西站前广场、友谊公园等其他7处节点进行花卉景观布置。

形成63公里城市夜景灯光网

由于此次全运会开幕式在晚间举行,为呈现最佳夜景灯光效果,市市容园林委先后6轮优化提升设计方案。奥体中心周边将围绕3个场馆和周边7条道路、352栋建筑、2座立交桥、3个公园和4公里绿化进行景观夜景灯光建设,同时采用智能联动照明控制技术,对场馆周边围合的18栋高层建筑群进行夜景灯光组合控制,形成联动照明效果,并结合航拍要求对水体、山体等暗点盲区填补空白。

此外,海河沿线志成桥至大光明桥8公里夜景照明正在进行升级改造,同步完善供配电系统和“一把闸”智能控制系统,建设三岔河口、津湾广场两个智能联动照明组团。在已建成的25公里城市夜景灯光线上,还将增加节点,补足短板,打造全运村、鼓楼等8个灯光组团,形成63公里城市夜景灯光网络,确保绚丽夜景在7月底前亮相。

全力整治全运村周边环境

全运村周边整治方面,目前已完成浯水道金地菜市场及食品集团1、2、3、4号地块的清拆工作,同步完成申和铸造厂搬迁。全运村周边8条道路实施绿化提升,增加临时绿化的乔灌木点缀。对能临时绿化地块全部实施临时绿化,4万平方米的原浯水道金地菜市场绿化已经完成,其他绿化项目预计6月底前全面完工。此外,对洞庭路、微山路等道路沿线建设将实施整修,突出景观照明和功能照明的结合,营造“白天看绿、晚上看灯”的景观效果。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/154327697.shtml

Tags:奥体中心 全运 景观 夜景 绿化 灯光 花卉 周边 造型 全运村

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党