天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

红桥区静海区蓟州区 做好环境突出问题整改落实

字号: 2017-06-15 23:33 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯按照市委、市政府关于继续深入开展环境保护突出问题整改落实工作的部署要求,连日来,红桥区、静海区、蓟州区坚守政治担当,落实主体责任,全力推进环境保护问题整改落实。红桥区持续发力,将问题整改和建立长效管理机制作为工作重点,加强领导,理顺机制,使工作推动更有力、有效。

天津网 讯 按照市委、市政府关于继续深入开展环境保护突出问题整改落实工作的部署要求,连日来,红桥区、静海区、蓟州区坚守政治担当,落实主体责任,全力推进环境保护问题整改落实。

红桥区持续发力,将问题整改和建立长效管理机制作为工作重点,加强领导,理顺机制,使工作推动更有力、有效。各责任单位严格按照“立行立改,立知立改,拉条挂账,办结销号”的要求,积极做好转办、督办、回复工作,加快治理进度,提高办结率,确保在规定时限整改到位。同时,各街道办事处自查自纠检查组持续对属地开展全覆盖巡查,针对露天烧烤、燃煤小锅炉、废品回收、餐饮油烟、“小散乱污”企业等重点、难点环境问题进行综合整治和长效监管,确保发现问题及时处置,严防环境问题回潮反弹。

静海区举一反三,标本兼治,推动全区生态环境持续好转。按照统一高效精干有力的原则,整合原有力量,优化工作流程,完善高效指挥调度体系,确保环境治理工作精准对接、高位推动。对整改督办的环境问题建立巡查回访制度,坚决防止问题反弹。对自查自纠排查出的问题,全部建立工作台账,明确时间表、路线图、责任人,限期整改到位。特别是对河道、坑塘等重点问题,推行“河长制”“坑长制”,邀请专家团队进行分析评估,实行“一河一策”“一坑一策”,加快治理进度,彻底根治。坚持“一案双查”,对整改落实不力、不作为不担当的单位和个人,依法依规严肃追责问责。

蓟州区严格按照市委、市政府“三不减、五不变”要求,提高政治站位,严格落实“党政同责、一岗双责”,始终保持高压态势,持之以恒抓好环境整治工作。对市转交信访举报件和本级信访举报件处置,继续坚持第一时间交办、区级领导包保联系点和“四联签单”制度,建立问题台账,实行销号管理,确保整改落实到位。针对群众信访举报和自查自纠查找出的突出环境问题,认真开展督查检查,深入分析研判,举一反三,注重长效。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持环保为民、环保利民、环保惠民,积极营造全民参与环境保护的良好氛围。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/154327695.shtml

Tags:蓟州区 问题 环境 整改 静海 红桥区 落实 工作 自查自纠 按照

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党