天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津沽环保行:小区脏乱差绿化带改建成林荫停车场

字号: 2017-06-15 23:33 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青今年4月29日,中央环保督察组接到群众反映,东丽区祁连路昆俞家园小区西侧绿化带经常有人倾倒垃圾和工程渣土,东丽区政府和华明街接到交办问题后,第一时间到达现场核查处理,目前问题已得到解决,此处今后将建成停车场。在小区内看到,尽管天气炎热,但小区绿化带整修工程进行得如火如荼,裸露地面也进行了苫盖,不久将在这里设置“林荫泊位”,解决小区的绿化和停车问题。小区整体环境洁净而又整齐。

城市快报记者 韩爱青 今年4月29日,中央环保督察组接到群众反映,东丽区祁连路昆俞家园小区西侧绿化带经常有人倾倒垃圾和工程渣土,东丽区政府和华明街接到交办问题后,第一时间到达现场核查处理,目前问题已得到解决,此处今后将建成停车场。

在小区内看到,尽管天气炎热,但小区绿化带整修工程进行得如火如荼,裸露地面也进行了苫盖,不久将在这里设置“林荫泊位”,解决小区的绿化和停车问题。小区整体环境洁净而又整齐。

东丽区政府和华明街接到中央环保督察组的交办问题后,立即到达现场进行核查处理,发现该区域虽已建立扫保机制,但有居民沿着小区围栏向外倾倒生活垃圾和装修渣土,因清运不及时造成垃圾渣土堆存。区、街两级立即行动进行整改,安排市容环卫部门对现场垃圾和装修渣土进行清运,出动人员80余人,动用挖掘机和推土机各5台,垃圾运输车4辆,平整土地9000余平方米,苫盖绿网110余卷。同时,对周边易产生扬尘的路面采取洒水作业降低扬尘污染,有效治理了该地段脏乱差的环境问题。经设计人员现场勘查并结合群众实际需求,制定了林荫泊车绿化设计方案,将在裸露地面上建成“林荫泊位”,预计今年秋季完成此项工程。届时,该区域环境问题将得到彻底解决。小区居民刘玉华说:“现在,小区的环境确实改善了不少,盼望以后能变得更好,小区居民也有义务从自我做起维护生活环境。”

在整改的同时,华明街还将成果制度化,将整改落实长效化,将严格执法常态化,对全街开展全面细致的地毯式排查,确保不留死角盲区,推动全街市容环境明显改善。这次中央环保督察组在津期间发现并接到群众反映的一些环境问题,本市相关部门积极应对、整改,对改善居民生活环境和建立长效管理机制起到了积极作用。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/154327694.shtml

Tags:脏乱差绿化带 津沽 小区 环保 林荫 环境 问题 停车场 督察组 垃圾

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党