天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

14日是世界献血者日 市民单日无偿献血14万毫升

字号: 2017-06-15 23:32 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者姜凝6月14日是“世界献血者日”,今年的主题是“我能做什么?献血,现在献血,经常献血”。昨天一大早,就有不少爱心市民参加无偿献血,其中不乏刚刚结束今年高考的学生前来圆自己的“爱心梦”。记者从市血液中心获悉,昨天市民通过全市9个献血点无偿献血约700个单位(每单位200毫升),即无偿献血14万毫升。而平时工作日单日的献血量一般在500多个单位,“世界献血者日”当天单日献血量比平日多40%。

天津日报记者 姜凝 6月14日是“世界献血者日”,今年的主题是“我能做什么?献血,现在献血,经常献血”。昨天一大早,就有不少爱心市民参加无偿献血,其中不乏刚刚结束今年高考的学生前来圆自己的“爱心梦”。记者从市血液中心获悉,昨天市民通过全市9个献血点无偿献血约700个单位(每单位200毫升),即无偿献血14万毫升。而平时工作日单日的献血量一般在500多个单位,“世界献血者日”当天单日献血量比平日多40%。

据了解,目前本市无偿献血者献血已超过210余万人次,千人口献血率近12‰。但随着天津医疗水平的不断提升,临床用血量也在逐年上升,本市每年都需要面临25万余人次的临床供血压力,因此呼吁并鼓励民众定期献血、传递爱心,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/154327692.shtml

Tags:献血 无偿 单日 献血者 世界 市民 14日 14万毫升 天津 姜凝

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党