天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津:6月份以来共查处高速公路违法停车196起

字号: 2017-06-14 09:54 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:交管部门表示,夏季来临,随着气温的不断升高,在高速公路行车过程中,一些驾驶人喜欢将车停在跨线桥下阴凉处的应急车道上休息,这却为交通事故埋下了严重安全隐患。不仅是跨线桥下的应急车道,高速公路沿线除服务区停车场以外的任何位置,均禁止随意停车。即使是紧急停车带,也仅是供车辆发生故障或其他原因紧急停车使用的临时停车地带。

交管部门表示,夏季来临,随着气温的不断升高,在高速公路行车过程中,一些驾驶人喜欢将车停在跨线桥下阴凉处的应急车道上休息,这却为交通事故埋下了严重安全隐患。不仅是跨线桥下的应急车道,高速公路沿线除服务区停车场以外的任何位置,均禁止随意停车。即使是紧急停车带,也仅是供车辆发生故障或其他原因紧急停车使用的临时停车地带。一些驾驶人因需要打电话或是途中休息等原因,总是将安全抛之脑后,在高速公路应急车道、岔路口中间的导流线处、桥梁隧道内、高速公路收费站出入口处等地点随意停车。数据显示,高速公路上30%的交通事故因违法停车引发。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/144327095.shtml

Tags:高速公路 违法 停车 以来 天津 196起 月份 驾驶人 应急 车道

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党