天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

阻雨系统干扰强降雨系统减弱 仍需防范雷电天气

字号: 2017-06-12 23:53 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:6月12日一早,预报的强对流天气并没有出现。“津云”—前沿新闻记者就此采访了气象专家。气象专家表示,从实况看,阻挡系统(对降雨不利的消空指标)移动非常缓慢,且相对比较稳定。对于西来东移的降雨系统造成较大影响。受其影响,预报的强对流天气的对流性减弱,降水强度也减弱了。从目前情况分析,河北省中部地区仍有南北向带状回波,并逐渐东移。

天津北方网讯: 6月12日一早,预报的强对流天气并没有出现。“津云”—前沿新闻记者就此采访了气象专家。气象专家表示,从实况看,阻挡系统(对降雨不利的消空指标)移动非常缓慢,且相对比较稳定。对于西来东移的降雨系统造成较大影响。受其影响,预报的强对流天气的对流性减弱,降水强度也减弱了。

从目前情况分析,河北省中部地区仍有南北向带状回波,并逐渐东移。从变化情况分析,系统主力在东移过程可能南调,将会影响天津南部地区,北部地区降雨量级会比较小。另外,12日上午气温不高,能量条件不好,降雨系统东移过程中逐渐减弱。从8:00实况分析,12日上午天津局部地区仍有雷电天气,但级别会减弱。

预计天津中南部地区会有中等强度降雨出现,静海、大港等地降雨会比较集中;北部将可能出现小雨。12日一早太阳短时高照,产生一定的增温效应,不过受凉爽的偏东风影响,12日最高气温将会升高一点点,25℃左右。

万幸的是,降雨临时“爽约”没有影响12日早高峰出行。凉爽的感觉会给人们带来舒适感。截至记者发稿时,部分地区已经出现降雨天气。(“津云”—前沿新闻记者吴宏 通讯员吴强)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/124326647.shtml

Tags:阻雨 降雨 系统 天气 雷电 12日 地区 东移 减弱 影响

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党