天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全球最大非官方医院船“滨海造” 明年年底交付

字号: 2017-06-12 23:53 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿记者从位于滨海新区临港经济区的天津新港船舶重工有限责任公司获悉,由港船重工为美国船东MercyShips公司建造的全球最大非官方医院船,自2015年开工以来,工程进展顺利。目前,这艘医院船正在船坞内分段搭载,已完成总工程量30%,预计到明年年底,该船将交付船东,担负慈善使命,为世界贫困地区提供免费慈善医疗和专业培训。该船建造完成是天津造船工业的一次突破,将为未来功能船建造提供经验样本。

天津日报记者王睿 记者从位于滨海新区临港经济区的天津新港船舶重工有限责任公司获悉,由港船重工为美国船东Mercy Ships公司建造的全球最大非官方医院船,自2015年开工以来,工程进展顺利。

目前,这艘医院船正在船坞内分段搭载,已完成总工程量30%,预计到明年年底,该船将交付船东,担负慈善使命,为世界贫困地区提供免费慈善医疗和专业培训。该船建造完成是天津造船工业的一次突破,将为未来功能船建造提供经验样本。

此次建造的船舶总长174.1米、型宽28.6米、设计吃水6.15米;共有12层甲板,出航时定员500人,在港停靠期间额定载客可达950人。

据介绍,医院部分是该船关键功能区域,主要由化验室、普通门诊、眼科门诊、牙科门诊、CT扫描室、康复室、手术室、药房、ICU病房、住院部、护理站等组成。其中,手术室和ICU病房要求空气洁净度与陆地医院标准对标;其他甲板还设有学校和包括客舱、家庭套房、餐厅、图书馆等在内的居住区和休闲区。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/124326646.shtml

Tags:医院 非官方 年底 明年 全球 滨海 建造 王睿 天津新港船舶重工有限责任公司 港船重工

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党