天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

未雨绸缪 河北区江都路房管站汛期房屋维修一瞥

字号: 2017-06-12 23:53 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“刘儿,快看,这有块儿起鼓点。”河北区江都路房管站孙师傅说道。昨天上午,河北区江都路房管站房屋维修一组的孙师傅、刘师傅和李师傅来到黄山里2号楼的楼顶,3人身上分别背着防水卷材、喷枪、煤气罐、铲子、扫把等维修工具。孙师傅告诉记者:“我们每天负重数十公斤登高爬梯,往返于管片内的楼顶。一干起活儿来,啥都忘了,我们房管人就是有这份工作热情。

“刘儿,快看,这有块儿起鼓点。”河北区江都路房管站孙师傅说道。

昨天上午,河北区江都路房管站房屋维修一组的孙师傅、刘师傅和李师傅来到黄山里2号楼的楼顶,3人身上分别背着防水卷材、喷枪、煤气罐、铲子、扫把等维修工具。

孙师傅告诉记者:“我们每天负重数十公斤登高爬梯,往返于管片内的楼顶。一干起活儿来,啥都忘了,我们房管人就是有这份工作热情。”

说着,孙师傅和两位同事开始忙活起来,用刀子割开起鼓的油毡,里面有薄薄的一层水,孙师傅说:“之所以会起鼓,就是里面进水了,太阳一晒,水汽蒸发不出去,就形成了鼓包,只要一下大点儿的雨就会漏,雨量不大时,只是表面积水,所以我们每天就是要和大雨赛跑,别等住户家里进水了再去抢修。真漏雨了,只能先苫盖,不让漏雨情况加重,等到天儿晴了,把顶子上的水蒸发了,才能施工,要不然,还得起鼓,粘不牢靠。”

孙师傅这一组干了1个多小时,又去下一个小区。来到楼顶,孙师傅告诉记者,前面有个居民丢弃的小木柜,这都会给下面的住户造成楼顶积水,日后很可能就会漏雨,我们不光检修楼顶还得当清理工。孙师傅3人放下身上的工具,开始搬柜子、废旧的狗笼子,又忙活了近1个小时,大家都已经全身湿透。

孙师傅笑着说:“今天,肯定又得多吃1个馒头。”

据江都路房管站站长施卫介绍,全站共有3个维修小组,3人一组,每组每天基本要排查12个楼顶,5月份至今下了几场雨,我们的排查检修经受住了雨水的考验,江都路房管站没有接到一起报修电话。我们站的宗旨就是“别等漏了再去抢修,把隐患杜绝在萌芽中”。5月份我们共检修近20户隐患漏雨点楼顶,共300多平方米。进入汛期,大家的工作量将大幅提升,我们也做好了一切准备,加大维修用料储备,24小时保持热线畅通,接到居民报修,工作人员10分钟之内一定会赶到现场抢修。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/124326643.shtml

Tags:江都路房管站 一瞥 孙师傅 我们 河北区 汛期 房屋 未雨绸缪 维修 刘儿

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党