天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

市民看非遗项目 去“津味儿”民俗博物馆

字号: 2017-06-12 23:53 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿在刚刚过去的周末,14件天津市十大、十佳非物质文化遗产代表作品亮相滨海新区首家“津味儿”民俗文化主题展馆——津沽记忆博物馆,其中包括杨柳青木版年画、宫廷补绣、满汉双文书写艺术、郝记剪刻纸花等品牌项目。与此同时,这些作品也将正式入住该馆,作为馆藏珍品长期展出。

天津日报记者王睿 在刚刚过去的周末,14件天津市十大、十佳非物质文化遗产代表作品亮相滨海新区首家“津味儿”民俗文化主题展馆——津沽记忆博物馆,其中包括杨柳青木版年画、宫廷补绣、满汉双文书写艺术、郝记剪刻纸花等品牌项目。与此同时,这些作品也将正式入住该馆,作为馆藏珍品长期展出。

记者在现场看到,这14件珍品有天津市十大非遗项目“杨柳青木版年画”代表《连年有余》《春牛图》《访友》;天津市十佳非遗项目“叶赫那拉体满汉双文书写艺术”《福禄寿禧》作品;天津市十佳非遗项目“郝记剪刻纸花”鞋样作品《兰花》《五福捧寿》《木棉花》和剪纸《聚宝盆》;《宝钗扑蝶》《吉祥福娃》《对弈》3套4件泥人张彩塑作品;天津市十佳非遗项目“宫廷补绣”《水乡系列之三》《火焰花》2幅布画。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/124326642.shtml

Tags:看非 项目 博物馆 民俗 市民 天津市 作品 十佳 补绣 满汉双

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党