天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

高考第二天:考生忘带准考证 交警护航迅速取回

字号: 2017-06-09 23:32 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者徐燕一名考生忘带准考证,家长向考场执勤交警求助。随后,交管部门迅速部署警力护送,并开通绿色通道。8公里的路程仅用20分钟就将取证车辆护送到校,在开考前半小时将准考证送入考场。昨天7时40分许,交警南开支队巡查车在第二南开学校门前接到一名家长的求助,“孩子忘带准考证了,他爸现在已经开车回去取了,但我们怕回来时候来不及,请帮帮我们。

每日新报记者 徐燕 一名考生忘带准考证,家长向考场执勤交警求助。随后,交管部门迅速部署警力护送,并开通绿色通道。8公里的路程仅用20分钟就将取证车辆护送到校,在开考前半小时将准考证送入考场。

昨天7时40分许,交警南开支队巡查车在第二南开学校门前接到一名家长的求助,“孩子忘带准考证了,他爸现在已经开车回去取了,但我们怕回来时候来不及,请帮帮我们。”“你家住在西青区天房美域,这一路上涉及三个区,回程需要半个小时,最好的办法是打110由交管局指挥中心统一部署,效率更高”。 家长接受交警建议后立即拨打110求助,接警后,指挥中心迅速部署,远程指挥西青交警前往天房美域负责全程带道,河西、南开交警则负责疏导车流为送证车辆创造最优通行环境。8点14分,考生父亲刚从西青区天房美域取证出来,就见到等候多时的西青交警杨震。随后,杨震驾驶警车带道从卫津南路、卫津路、南门外大街向北行驶,一路上,所经10余个路口均紧急调整信号灯时,确保车辆畅通无阻,并在海光寺路口截断车流为送证车辆开通绿色通道。

经过交警给力护航,8时30分,送证车辆已经到达第二南开学校门口。由于考生已经按照规定进入考场,由工作人员将准考证送入考场。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/094325733.shtml

Tags:交警 准考证 考生 迅速 第二天 车辆 天房 美域 考场 南开

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党