天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

地铁营口道站19日起施工改造 新站换乘不再交叉

字号: 2017-06-09 23:32 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:■改造后3号线与1号线换乘客流不再交叉天津网讯天津日报记者岳付玉记者从地铁运营公司获悉,自6月19日起地铁方面将对营口道站进行改造,预计8月中旬完成。改造期间,3号线列车在营口道站不再停靠直接通过,乘客可选择临近的西康路站或和平路站下车。1号线列车正常停站,但由于站内换向通道关闭,乘客不能再到达对面站台。车站B3口(近和平大悦城)暂时关闭,B1口(近号外时尚馆)只出不进,其余各口正常开放。

■ 改造后3号线与1号线 换乘客流不再交叉

天津日报记者 岳付玉 记者从地铁运营公司获悉,自6月19日起地铁方面将对营口道站进行改造,预计8月中旬完成。改造期间,3号线列车在营口道站不再停靠直接通过,乘客可选择临近的西康路站或和平路站下车。1号线列车正常停站,但由于站内换向通道关闭,乘客不能再到达对面站台。车站B3口(近和平大悦城)暂时关闭,B1口(近号外时尚馆)只出不进,其余各口正常开放。

改造后的“新营口道站”,B口站厅到3号线站台的楼梯和扶梯的朝向将被“反向”调整,与对面的楼梯和扶梯成对称的倒“八”字形,乘客在B口站厅与A口站厅之间换向通行时,不用再转向绕行,下楼直接前行便可上楼,通行效率和换乘速度将大幅提高。此外,B1、B3两口之间将新建一组楼梯和两部扶梯,3号线乘客可以由此直接进出站,避免与换乘1号线的客流再出现交叉。同时,B口站厅内的自动售票机、闸机和客服中心的位置将被调整,并新增3组闸机通道,乘客进出站将更加顺畅。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/094325732.shtml

Tags:营口道站 新站 改造 不再 地铁 19日 施工 乘客 换乘 3号

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党