天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津高考守望·家长志愿者齐上阵助力考生

字号: 2017-06-08 23:54 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者郭强昨日,高考正式拉开大幕,5.7万名考生赶赴考场。而在考场外送孩子的家长、路上执勤的交警、考场周边不断巡视的民警、现场义务服务的志愿者……都构成了高考特有的风景线。家长“奇装异服”为孩子打气早上7点刚过,距离第一场语文考试还有不到两个小时的时间,位于实验中学的考点外已经聚集了不少学生和家长。

每日新报记者 郭强 昨日,高考正式拉开大幕,5.7万名考生赶赴考场。而在考场外送孩子的家长、路上执勤的交警、考场周边不断巡视的民警、现场义务服务的志愿者……都构成了高考特有的风景线。

家长“奇装异服” 为孩子打气

早上7点刚过,距离第一场语文考试还有不到两个小时的时间,位于实验中学的考点外已经聚集了不少学生和家长。记者观察发现,夫妻双双请假为孩子“送考”的家长不在少数,还有不少家长特地为今天这个“大日子”挑选了服装。“我们专门穿上了红色上衣来给孩子送考,为了讨个好彩头。”实验中学考点外,王女士和丈夫两人穿着的大红色上衣格外显眼,她说自己和爱人都请了假来送孩子考试,为了给孩子加油打气,两人挑选了鲜艳的红上衣。

在南开中学门口,一对亲姐妹家长相约穿旗袍前来助力孩子高考,她们的孩子都在今年参加高考,希望孩子考试能旗开得胜。“今天早上我5点多就醒了,实在睡不着!”李女士说,自己的心情比孩子还紧张,这两天她都会守候在考场周围,专心“陪考”,为孩子做好后勤保障工作。

“奶奶”上阵服务 助力考生

早上8:00,在耀华中学考点,和平区阳光奶奶志愿服务队和天津公交志愿服务队自发来到考点,在校门前开展服务考生、为考生加油志愿服务活动。

记者看到,志愿者们制作了“孩子你真棒”“考生加油”“高考成功”等横幅在现场激励考生,还为考生们精心地准备了考试用的铅笔、橡皮、削笔刀、手表等考试用品,矿泉水、风油精、凉油等应急物品、药品,以备考生应急之用。“阳光奶奶”的志愿者介绍,她们参与高考志愿服务已经有十年的时间了,高考作为孩子人生重要的时刻,希望能为考生们送去社会的关爱和温暖,让孩子们考出好成绩,回报父母,回报老师,回报社会。

一位家长介绍,有了这些志愿者为孩子们加油打气,本来紧张的心情一下就放松了。志愿者还给孩子们送水、清凉油,这些细小的服务让人感到特别温馨,非常感谢他们的帮助。许多考生和考生家长在得到志愿者帮助的同时,边道谢,边表示也要向他们学习,当一名志愿者服务他人。

忘带手表 送考家长摘下自己的手表给考生

昨日上午8时45分,一位刚刚走进实验中学考点的考生,在门口着急地走来走去,并向门口的安保人员说些什么,不一会儿该考生的家长赶过来,原来是该考生提前准备的手表忘了带,落在了家里,家长着急的头上都出了汗。

距离开考只有20分钟,家长回家去拿来不及,又不能中途将手表送进考场。在旁边的一位送考生的家长,毫不犹豫地把自己的手表摘了下来递给考生:“赶紧拿去考试吧,等考完试再还给我就行。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/084325154.shtml

Tags:考生 家长 孩子 志愿者 高考 服务 助力 天津 考试 手表

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党