天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

第十三届全运会火炬造型亮相:浪花配彩云 吉祥又和谐

字号: 2017-06-08 23:53 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者李佳萌郭强全运会火炬传递是开幕前最重要、全民参与最广泛、最振奋人心的经典活动方式,是和平、友谊、团结、奋进的象征。昨天,天津发布第十三届全运会火炬实物模型,其与会徽、吉祥物、海报与奖牌被列为大型综合性赛事五大重要设计内容之一。

每日新报记者李佳萌 郭强 全运会火炬传递是开幕前最重要、全民参与最广泛、最振奋人心的经典活动方式,是和平、友谊、团结、奋进的象征。昨天,天津发布第十三届全运会火炬实物模型,其与会徽、吉祥物、海报与奖牌被列为大型综合性赛事五大重要设计内容之一。

本届全运会火炬的视觉元素为体现本届运动会的主办地天津地域特征的海河浪花与亮丽的彩云图案,奔腾的浪花不仅代表了运动员拼搏奋进的体育精神也预示着天津这座历史名城巨大的发展力量,而彩云图案又象征着吉祥与和谐,为典型的中国传统纹样,传递出了中国的概念,既预示出本届运动会开成一届鼓劲、和谐、精彩的体育盛会,也预祝本届全运会取得圆满成功。

本届全运会火炬采用银色金属材质,处理成亚光效果,庄重典雅,双层结构层次丰富,镂空的制作彰显了工艺的精美,而丰富的渐变色彩,又赋予了丰富的联想空间。火炬设计有两个特点。图形元素内涵丰富,火炬采用浪花的图案展示出了天津的地方特征,同时动态的造型又蕴含了巨大的力量,展示出了运动的内涵,通过浪花与祥云的融合传递出了中国的概念也传递出吉祥和谐的盛会内涵。综合材料工艺彰显时代特征,采用银白色镂空的工艺及蓝紫色渐变色的处理赋予了火炬极强的现代气息与时代特征。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/084325146.shtml

Tags:火炬 全运会 浪花 吉祥 彩云 第十三届 造型 天津 本届 和谐

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党