天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津57015名考生7日高考 多部门联合为考生护航

字号: 2017-06-07 10:08 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2017年全国统一高考今日开考,昨日天津各考点考生查看了各自的考场安排。天津网讯天津日报记者赵晖高考首日,天津57015名考生在全市20个考区、65个考点、1900余个考场参加考试。市招生委员会各成员单位按照全市统一部署,联防联控,齐抓共管,依据职责分工采取切实有效的措施,全力为考生创设良好的考试环境。

2017年全国统一高考今日开考,昨日天津各考点考生查看了各自的考场安排。

天津日报记者 赵晖 高考首日,天津57015名考生在全市20个考区、65个考点、1900余个考场参加考试。

市招生委员会各成员单位按照全市统一部署,联防联控,齐抓共管,依据职责分工采取切实有效的措施,全力为考生创设良好的考试环境。宣传部门通过报刊、网络、微信等方式进行考前宣传,帮助考生安全应考、诚信应考;公安、交管、消防、市场监管、市容园林、环保等部门重点排查考点周边考试干扰因素;网监、无委会、通信管理部门等大力开展专项整治,全面净化网络环境;户政部门专门为考生提供身份认证、开具证明和加急制证服务;卫计部门加强疫情监控和考点周边医院的应急处置;电力部门在考试期间安排专人值守并保证各考点电力供应;公安、武警等部门全力提供人员支持,确保试卷答卷的绝对安全;保密部门和纪检监察部门全程监督考前检查、发卷和考试过程;气象部门连续提供气象信息服务;信访部门全时段竭力为考生提供咨询服务。各部门通力合作、辛勤付出,全力保障我市2017年高考试卷安全,考试公平。

公安机关开辟绿色通道

9名考生成功补领身份证

 

天津日报通讯员 樊晓慧 2017年高考在即,有部分考生发现居民身份证丢失或过期失效,如不能及时补领,将无法进入考场。为此,市公安局人口管理总队居民身份证制作中心从6月1日起为考生开辟加急制作居民身份证绿色通道,为考生解了燃眉之急。

据了解,各公安分局居民身份证受理点将在1小时内完成受理和审核签发流程,并将考生信息上传到市公安局居民身份证制作中心,中心将15天的制证周期缩短至24小时。自6月1日开通以来,先后有9名考生通过“绿色通道”办理了居民身份证加急补领手续,并且全都在6月6日前领取了证件。

市公安局人口管理总队提醒:高考期间,请考生妥善保管居民身份证,一旦发现丢失居民身份证,考生可以申请办理临时居民身份证。全市各居民身份证受理点凭考生家长提供的居民户口簿,调取考生历史照片(不需要采集考生人像)后当场受理、制作并发放,确保考生及时正常使用。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/074323849.shtml

Tags:考生 部门 身份证 居民 天津 57015名 高考 考试 7日 考点

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党