天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

公积金余额还贷 柜台和互联网办理细节不同

字号: 2017-06-07 10:08 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王月公积金卡里有余钱,我们选择用公积金账户余额偿还贷款。现在办理渠道多了,选择哪一种更适合自己呢?市住房公积金管理中心的工作人员来帮你分析。现在,余额还贷的业务办理渠道包括传统的柜台办理和互联网。柜台办理:1、公积金贷款,公积金账户余额提前偿还公积金部分。(1)职工申请:职工本人携带身份证、公积金联名卡,到任意管理部办理。

每日新报记者 王月 公积金卡里有余钱,我们选择用公积金账户余额偿还贷款。现在办理渠道多了,选择哪一种更适合自己呢?市住房公积金管理中心的工作人员来帮你分析。现在,余额还贷的业务办理渠道包括传统的柜台办理和互联网。

柜台办理:1、公积金贷款,公积金账户余额提前偿还公积金部分。(1)职工申请:职工本人携带身份证、公积金联名卡,到任意管理部办理。(2)职工和配偶申请:职工和配偶本人携带双方身份证、双方公积金联名卡、结婚证或同户籍户口簿,任意管理部办理。2、建设银行公积金组合贷款,公积金账户余额提前偿还按揭部分。(1)职工申请:职工本人携带身份证、公积金联名卡、近期贷款还款凭证或《个人住房公积金贷款支付凭证(借据)》、组合贷款中按揭贷款借据,到任意管理部办理。(2)职工和配偶申请:职工和配偶本人携带双方身份证、双方公积金联名卡、结婚证或同户籍户口簿、近期贷款还款凭证或《个人住房公积金贷款支付凭证(借据)》、组合贷款中按揭贷款借据,到任意管理部办理。

互联网渠道办理服务内容:公积金贷款(含组合贷款公积金部分)的余额还贷。办理渠道:公积金官网,手机APP和微信。余额还贷业务要注意的是:余额还贷业务需要避开还款日当天办理,且当前贷款不能存在逾期。余额还贷后打印的还款凭证不可用于提取主贷人及配偶的公积金。互联网渠道需先办理签约业务。

对比一下,两种渠道办理的细节上可是有不少不同的地方。柜台办理余额还贷业务:可用于结清贷款的公积金部分。使用夫妻哪一方账户余额进行还款,拥有该账户的本人必须到场办理,不得代办。在正常营业时间内都可以办理,对还款金额没有限制,柜台办理可偿还贷款的公积金部分以及建行组合贷款的按揭部分。互联网办理余额还贷业务不可用结清贷款。使用夫妻哪一方账户余额进行还款,使用方需已进行互联网业务签约,并且就该笔贷款已进行过还贷提取登记。办理时间段为周一到周日(法定节假日除外)的8:30-16:30,单笔业务最低还款额为1000元,互联网渠道办理可偿还贷款的公积金部分。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/074323848.shtml

Tags:公积金 办理 贷款 余额 还贷 互联网 柜台 业务 职工 渠道

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党