天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

NB-IoT实验室在津对外开放 给智能应用测"智商"

字号: 2017-06-07 10:07 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者姚华中国电信(天津)NB-IoT开放实验室昨日在津对外开放。据介绍,NB-IoT开放实验室可为合作伙伴提供“终端+网络+平台+应用”端到端、可配置的开发测试环境,支撑物联网技术验证、协同攻关、能力集成、产品评估、应用开发及展示等各类协同创新。助力天津智慧城市建设快速发展。

城市快报记者 姚华 中国电信(天津)NB-IoT开放实验室昨日在津对外开放。据介绍,NB-IoT开放实验室可为合作伙伴提供“终端+网络+平台+应用”端到端、可配置的开发测试环境,支撑物联网技术验证、协同攻关、能力集成、产品评估、应用开发及展示等各类协同创新。助力天津智慧城市建设快速发展。

据了解,开放实验室为应用开发单位或自行研发的客户开放网络优化能力、模拟应用场景测试能力,研究包括能耗测试、网络穿透性测试、网络解决方案验证和新应用创新等内容。目前实验室已经收到超过20家联盟合作伙伴关于NB-IoT终端实验室调测的申请,包括智能井盖、智能路灯、智能抄表、智能门锁、智能农业等多类场景,并逐步安排入场测试。

天津电信相关负责人表示,5月31日,天津宏达瑞信科技有限公司进驻开放实验室,经过两天的调测,在6月1日,NB-IoT智能热表完成了网络和平台对接,宣告开放实验室首个应用产品测试成功。相信随着NB-IoT产业的成熟,越来越多的物联网终端及应用供应商将加入NB-IoT的服务阵营。

实际上,在建设“智慧城市”实验室的同时,天津智慧城市建设也在提速。据市工信委方面介绍,天津将支持各区开展智慧城区建设,以区域内信息基础设施建设、信息资源和知识资源管理为基础,加强信息资源整合共享,推进各区与市级信息业务平台间的数据交换共享,促进区域治理能力提升。充分发挥各区特色优势,推动相关扶持政策向智慧城区倾斜,优先推动无线网络等信息基础设施建设,开展“医食住行娱购游”等智慧化服务模式创新应用。积极推广智慧城区建设经验和创新模式,带动全市智慧城市健康发展。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/074323845.shtml

Tags:津对外开放 应用 实验室 智能 智慧 建设 网络 测试 开放 智商

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党