天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

探访全运会重点绿化项目 "第一眼"就是美丽画卷

字号: 2017-06-07 10:07 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津滨海国际机场周边的绿化已全部完工,呈现给八方宾朋天津的“第一眼”就是一幅美丽画卷。天津网讯天津日报记者张鸣岐曲晴雨后,天津滨海国际机场出口通道沿线两侧的层层浓绿显得生机勃勃,错落有致的乔灌木,伸展着优雅的身姿,点缀在其间的花卉挂着些雨珠,更加娇媚艳丽。昨天上午,记者跟随“2017年津沽环保行”采访团首站探访了全运会的重点绿化项目。

天津滨海国际机场周边的绿化已全部完工,呈现给八方宾朋天津的“第一眼”就是一幅美丽画卷。

天津日报记者 张鸣岐 曲晴 雨后,天津滨海国际机场出口通道沿线两侧的层层浓绿显得生机勃勃,错落有致的乔灌木,伸展着优雅的身姿,点缀在其间的花卉挂着些雨珠,更加娇媚艳丽。昨天上午,记者跟随“2017年津沽环保行”采访团首站探访了全运会的重点绿化项目。

作为迎接第十三届全运会绿化工程的重要节点,天津滨海国际机场周边的绿化,如同天津给八方宾朋展现的第一幅画卷,将美丽天津的“第一眼”呈现出来。

采访中记者了解到,此次天津滨海国际机场园林绿化提升改造工程涉及范围包括机场中心环岛、贵宾通道沿线、接机通道及出口通道沿线绿地,分为绿化工程和景观工程两部分,总面积约10万平方米,是迎全运重点保障项目之一。建设单位天津市花苗木服务中心于今年初进场施工,目前已栽植乔木1700多株、花灌木1940株,栽植地被3.5万平方米,草坪5万多平方米,目前项目已全部完工。到天津参加全运会的各路宾朋,从走出机场的第一步,就可以看到花样津城之美,一路前行,还有道道风景迎接着他们,他们对天津的第一印象,一定是美好的。

如果说,机场周边环境是津城给宾朋的第一印象,那么,奥体中心周边的环境,就是参加这次盛会的各界人士接触最多的地方。目前,整个奥体中心已经被绿色包围,奥体中心公园的提升改造正在进行之中。公园总占地面积5.6万平方米,为街头开放式公园,与之相邻的体育中心和体育馆是承担着全运会赛事和开闭幕式主要场馆。

据介绍,在迎全运全市绿化工程中,天津高水平建设道路绿化、河道绿化、垂直绿化,在比赛场馆周边实施立体绿化,以运动风格为主题的草雕,不但丰富了绿化空间层次,更以绿扮美全运会氛围。同时,绿化景观以老百姓生活为出发点,以功能设施为主,满足附近居民的活动、休憩、游览等需求。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/074323842.shtml

Tags:绿化 全运会 项目 天津 第一眼 画卷 重点 天津滨海国际机场 周边 工程

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党