天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

聚焦第十一届融洽会:海河产业基金"首秀"受追捧

字号: 2017-06-07 10:05 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者岳付玉昨天,在第十一届融洽会现场,海河产业基金无疑是最受追捧的“明星”,海河产业基金管理公司董事长王锦虹也因此成为投融双方都格外关注的“人气王”。记者看到,很多人抢着跟他换名片、问进展。很多与会者都清楚,海河产业基金聚焦天津打造“全国先进制造研发基地”定位,由市政府出资200亿元设立引导基金,吸引社会资本共同发起设立1000亿元左右规模的母基金群,进而力争撬动5000亿社会资本。

天津日报记者 岳付玉 昨天,在第十一届融洽会现场,海河产业基金无疑是最受追捧的“明星”,海河产业基金管理公司董事长王锦虹也因此成为投融双方都格外关注的“人气王”。记者看到,很多人抢着跟他换名片、问进展。

很多与会者都清楚,海河产业基金聚焦天津打造“全国先进制造研发基地”定位,由市政府出资200亿元设立引导基金,吸引社会资本共同发起设立1000亿元左右规模的母基金群,进而力争撬动5000亿社会资本。作为“服务政策目标的基金”“市场化运作的基金”“为基金搭建平台的基金”,“我们关注海河产业基金的每一步”,几位企业界人士笑着说。

王锦虹告诉记者,从4月8日成立至今,短短2个月的时间里,海河产业基金围绕着资本招商、产业链发展、服务国企混合所有制改革,做了大量具体而细致的工作。截至目前,已与百余家机构和企业开展业务洽谈,达成合作意向70余个。这其中,已有12个基金项目进入内部立项流程,总规模达700亿元。他透露,“在合作伙伴中,海河产业基金与深创投的合作将偏重于对科技型企业的投入,与海尔集团的合作则偏重于智能制造领域的投放。”

说到国企混改,王锦虹说,“今年是国企混合所有制改革的关键之年。国企是天津经济生活的主要力量,也是海河产业基金的重点服务对象。”那么,海河产业基金具体如何服务国企混改呢?这位基金管理公司董事长透露,“一是为国企引入新资本、新资金;二是为国企引入新机制,进而加速国企机制的变革;三是为国企引入新项目,增加天津产业发展的后劲。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/074323840.shtml

Tags:基金 融洽会 首秀 产业 海河 国企 十一届 天津 王锦虹 资本

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党