天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

市“两会”建议提案全部按期办复 已解决1600件

字号: 2017-06-05 23:45 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者刘平今年市政府系统共承办市“两会”建议提案2190件,经市政府78个委办局、各区政府和有关单位共同努力,现已全部按期办复。其中,所提建议被采纳、所提问题已解决的有1600件,占总数的73%;列为工作参考的有567件,占总数的26%;因目前条件暂不具备需在今后工作中继续推动解决的有23件,占总数的1%。今年办理市“两会”建议提案工作的主要特点:一、提高政治站位,强化组织领导。

天津日报记者刘平 今年市政府系统共承办市“两会”建议提案2190件,经市政府78个委办局、各区政府和有关单位共同努力,现已全部按期办复。其中,所提建议被采纳、所提问题已解决的有1600件,占总数的73%;列为工作参考的有567件,占总数的26%;因目前条件暂不具备需在今后工作中继续推动解决的有23件,占总数的1%。

今年办理市“两会”建议提案工作的主要特点:

一、提高政治站位,强化组织领导。市“两会”闭幕当天,市政府立即召开第84次常务会议,研究部署建议提案办理工作。各承办单位主要负责同志认真履行第一责任人职责,切实将办理工作纳入重要日程、重点工作和绩效管理,在计划制定和项目安排时一并考虑、一体部署、一同推进。

二、实行清单管理,严格规范程序。市政府办公厅加强统筹协调,实行“清单+台账”管理,建立任务、责任、措施、进度四个清单,严格督促检查各单位落实责任、细化措施、严守时限,努力做到全面梳理、科学归类、有序推进、精准办理。

三、健全工作机制,增强办理实效。完善重点建议提案办理机制,市人大常委会、市政府、市政协将事关全市改革发展稳定大局的重要事项和代表委员高度关注、人民群众普遍关心的实际问题作为督办重点,确保落地见效。创新协商协作机制,部门间注重协作配合,共同推动各项改革任务落到实处。健全办理公开机制,各单位将办理结果公开作为政务公开重要内容,积极稳妥推进办理公开。强化督办考核机制,将建议提案办理纳入政府系统绩效考核。

下一步,市政府办公厅将结合不作为不担当问题专项治理和作风纪律专项整治,按照“整体推进、重点突破”的原则,加大后续跟踪督办检查力度,强化走访沟通联系,主动推进复文公开,进一步提升办理工作水平。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/054323413.shtml

Tags:办复 建议 办理 提案 两会 工作 1600件 全部 按期 市政府

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党