天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

Z4线融仁路站设计方案公示 未来与B3线实现换乘

字号: 2017-06-05 23:45 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王虹从滨海新区规国局获悉,轨道交通Z4线融仁路站(原堡东路站)项目建设工程设计方案总平面图开始公示,该站设有6个出入口,未来可在此实现与轨道交通B3线的换乘。Z4线融仁路站(原堡东路站)位于滨海新区中心商务区,东至融智路,西至融圣路,南至金福道,北至金蕴道。Z4线一期工程融仁路站(原堡东路站)是Z4线的中间站,与规划B3线采用节点换乘,两站同时实施。

每日新报记者王虹 从滨海新区规国局获悉,轨道交通Z4线融仁路站(原堡东路站)项目建设工程设计方案总平面图开始公示,该站设有6个出入口,未来可在此实现与轨道交通B3线的换乘。

Z4线融仁路站(原堡东路站)位于滨海新区中心商务区,东至融智路,西至融圣路,南至金福道,北至金蕴道。Z4线一期工程融仁路站(原堡东路站)是Z4线的中间站,与规划B3线采用节点换乘,两站同时实施。车站位于融仁路与友谊道交口,Z4线车站主体沿融仁路站呈南北向设置,B3线车站主体沿友谊道呈东西向设置,两车站主体均跨交叉路口。两线有效站台“T”形相交,均为地下明挖车站,Z4线为地下二层站,B3线为地下三层站。

Z4线融仁路站设置6个出入口(不含紧急疏散口和安全口)和两组风亭,明挖区间上方通道设置6个出入口、1个安全口和1组风亭,通道出入口近期为预留,远期与周边地块结合设置。3组风亭均从车站主体顶出,设置在融仁路路中绿化带内;B3线车站设置2个出入口和3组风亭。Z4、B3两车站主体分别沿融仁路、友谊道设置,两条道路均为规划道路,道路红线宽均为30米,尚未实现规划。车站周边规划主要商业用地和住宅用地,目前尚未实现规划。

根据规划,Z4线沿途可在于家堡站与B1线换乘,在泰达站与津滨轻轨9号线换乘,在北塘站与Z2线换乘,从而实现滨海新区核心区与各功能区之间的互联互通。而这次融仁路站的设计方案公布显示,Z4线还可以在融仁路站与B3线实现换乘。据了解,B3线北起滨海站,东至南疆港,是经过于家堡地区的填充线。线路经过了塘西居住区、胡家园、西沽居住区、响螺湾、于家堡、南疆港等地区,全长22公里。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/054323410.shtml

Tags:融仁 公示 4线 3线 车站 设置 设计 换乘 方案 出入口

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党